X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Festivais com shows e delícias em Iriri

Balneário de Anchieta sedia em julho o 15º Forró Bobó e o 2º Iriri Vinhos e Abraços. Expectativa é receber mais de 30 mil visitantes


Ouvir

Escute essa reportagem

O balneário de Iriri, em Anchieta, no Sul do Estado, se prepara para receber no próximo mês mais de 30 mil turistas em dois finais de semanas seguidos. É que serão realizados dois grandes festivais com shows gratuitos e muita comida e bebida.

O primeiro festival, entre os dias 14 e 16 de julho, será o 15º Forró Bobó, que nasceu com a ideia de servir em variações diferentes o prato símbolo do balneário de Iriri, o bobó. E paralelo à comida, o forró para animar quem visita o local. 

Assim nasceu o concurso de forró, que elege todos os anos o melhor casal dançarino, e este ano vai premiar com R$ 1 mil o primeiro lugar. 

Imagem ilustrativa da imagem Festivais com shows e delícias em Iriri
Os Chefs Gilson Surrage, Tell Dias, Davi Pires e André Ciciliote vão preparar vários tipos de bobó em evento |  Foto: Roberta Bourguignon

“A disputa de melhor casal dançarino de forró virou mais uma atração do nosso evento, que já é consagrado e atrai turistas de todos os estados”, destacou Andrea Braga, diretora de eventos da Associação Iriri Vivo, realizadora dos festivais. 

Ao todo, 12 restaurantes e o restaurante da Associação servem as iguarias na Praça do Artesão, na praia Costa Azul, onde  a estrutura é montada para servir  os visitantes. 

Teatro Carlos Gomes vai ter cafeteria e nova iluminação

São oito tipos de bobós, que vão desde o tradicional, com mandioca, ao de batata-baroa, inhame, batata-doce, fruta-pão, abóbora, banana-da-terra e com frango desfiado, que é para os alérgicos a camarão. 

“Esse ano, em mais uma edição, estamos preparando um festival incrível para receber o público com comida e bebida de qualidade”, completa o chef Gilson Surrage, que apresentará aula-show ensinando a preparar o bobó tradicional com os segredos de um chef.

Já o segundo festival do mês de julho, que acontecerá do dia 21 ao dia 23, o 2º Iriri Vinhos e Abraços, vai reunir rótulos de vinhos de diferentes países, como Brasil, Macedônia, Eslovênia, Romênia, Portugal, Chile, Argentina e França, e pratos que harmonizam com a bebida, como antepastos, ceviche, comida japonesa, salmão, lagosta e filé mignon.

“Iriri sedia dois eventos alegres que trazem  muita dança e comida no Forró Bobó, e na semana seguinte a paixão pelo vinho. Com os festivais, mostramos que, além de lindas praias, temos uma alta gastronomia e vinhos de qualidade, que são encontrados no nosso balneário”, frisa o empresário Rafael Ferrari.

 Para o presidente da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo (Aderes), Alberto Gavini, que apoia o evento, é um momento de circular a economia na região. “Viemos para estimular o empreendedorismo e por isso apoiamos os pequenos negócios. Esse tipo de evento congrega uma série de pequenos negócios que vendem muito”.

Algumas participantes do forro bobó

A chef Suzy Ferreira, que participa pela primeira vez do Forró Bobó,  mostra o  camarão Ki-Delícia, composto por camarão-sete-barbas com catupiry e geleia de pimenta.

Imagem ilustrativa da imagem Festivais com shows e delícias em Iriri
Suzy participa pela primeira vez do evento |  Foto: Isabella de Paula

A chef Fernanda Braga preparou pudim, manjar e bombom aberto. Delícias serão servidas no Forró Bobó.

Imagem ilustrativa da imagem Festivais com shows e delícias em Iriri
Fernanda prepara delícias para o festival |  Foto: Roberta Bourguignon

FIQUE POR DENTRO

15º Forró Bobó em Iriri

Dia 14/07

17h: Abertura do evento. 

18h30: MPB com Paulinho Bolzan.

20h: Aula-show com chef Gilson Surrage (receita bobó de camarão). 

21h: Esquenta do forró com Paulinho Bolzan.

22h30: Show Trio Capixaba.

Dia 15/07

17h: Abertura do evento.

19h: Show com Henrique Cabral. 

20h: Concurso de forró.

22h: Esquenta do forró com Henrique Cabral.

22h30: Show com Trio Forrofiá.

Dia 16/07

11h: Abertura do almoço.

12h: Show de Léo Zanol com roleta e muitos brindes.

15h: Show com Trio Jatobá.

18h: Encerramento. 

 2º Iriri Vinhos e Abraços

Imagem ilustrativa da imagem Festivais com shows e delícias em Iriri
Os sommeliers Pablo Mansk e Marcos Mezadri vão ensinar tudo sobre vinhos no 2º Iriri Vinhos e Abraços |  Foto: Isabella de Paula

Dia 21/07

18h: Abertura do evento com música ao vivo. 

20h: Momento master class: “A Jornada do Enófilo - Aprendendo a degustar vinhos” com Vinícius Mezadri, sommelier gradus; aula-show com o chef André Cicilioti (polenta, cogumelos e socol).

21h: Show de Kakalo Ribeiro com sax e flauta.

22h30: Show com DiButuka.

 01h: Encerramento.

Dia 22/07

18h: Abertura do evento com música ao vivo. 

20h: Aula-show com o chef Gilson Surrage (arroz à Nogueira Gatto);  harmonização de vinho e comida com Vinícius Mezadri, sommelier gradus.

21h: Show de Kakalo Ribeiro com sax e flauta.

22h: Show com Banda Mundo e Cia. 

01h: Encerramento.

Dia 23/07

11h: Abertura do evento com almoço e harmonização de vinhos.

 12h: Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho).

13h30: Aula-show com a chef Fernanda Braga (sobremesas).

14h: Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho).

16h: Encerramento.

Fonte: Organização dos eventos.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: