Chef de Guarapari vai para cozinha do Glacial Ártico

O premiado Victor Ferri, de 32 anos, está a bordo de um cruzeiro que vai atravessar os países do oceano mais frio do planeta

Roberta Bourguignon, do jornal A Tribuna | 01/09/2023, 10:40 10:40 h | Atualizado em 01/09/2023, 10:42

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/140000/372x236/Chef-de-Guarapari-vai-para-cozinha-do-Glacial-Arti0014880700202309011040/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F140000%2FChef-de-Guarapari-vai-para-cozinha-do-Glacial-Arti0014880700202309011040.jpg%3Fxid%3D615194&xid=615194 600w, Victor Ferri no Alasca, onde embarcou no último dia 19 
no navio em que será o responsável pela cozinha

Depois de participar como o único chef de cozinha brasileiro na Copa do Mundo, que aconteceu no Catar no final de 2022, e ser premiado como o melhor profissional pelo serviço prestado, o chef Victor Ferri, de 32 anos, foi escolhido para cozinhar na rota do oceano Glacial Ártico.

Contratado como sous chef, responsável por gerenciar a equipe de cozinha em um navio de cruzeiro, Ferri será mais uma vez o único brasileiro a fazer parte da equipe, e promete incluir a moqueca capixaba no cardápio.

“No navio, não há opções de alimentos brasileiros. Mas tem a ocasião em que cozinhamos pratos de vários países. Esse momento é denominado ‘volta ao mundo gastronômica’, e é nessa hora que pretendo levar a moqueca capixaba para a mesa dos passageiros”, conta o chef.

Orgulhoso, Ferri diz que é uma satisfação poder representar o Brasil em uma cozinha internacional. “Sou o único brasileiro como chef nesse navio”, disse.

Círculo Polar

Serão seis meses no cruzeiro que vai atravessar os países do Círculo Polar Ártico, começando pelo Alasca (Estados Unidos), onde o chef chegou no último dia 19 para o embarque.

No trajeto, constava também passar pelo Havaí no mês de outubro, mas, com o incêndio florestal que atinge o estado americano, a rota do cruzeiro pode sofrer alteração.

“A companhia já informou que pode haver modificação, porém, não sabemos ainda qual será a mudança, porque os passageiros se programam, tem toda uma logística de lugares para conhecer, mas não adianta o navio ir lá em uma fase tão triste como agora. Por lá, é preciso que a vida volte ao normal primeiro para depois receber turistas”, lamentou Ferri.

O chef revela que as comidas brasileiras que os estrangeiros mais pedem são o pão de queijo, a feijoada e o churrasco. “A gastronomia dessa companhia de navegação é premiada e conta com um cardápio pré-preparado”.

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Nestes quatro anos de experiência cozinhando em navios de cruzeiro, o chef já tinha visitado 30 países. Com a participação que teve na Copa do Mundo, onde cozinhou para a família real na Arábia Saudita, aumentou para 47 países.

Saiba mais

Cidadão Espírito-Santense

- O chef de cozinha Victor Ferri foi reconhecido como cidadão Espírito-Santense e recebeu a homenagem na Assembleia Legislativa no mês passado.

- Morador de Guarapari há mais de 20 anos, Victor, que tem 32, chegou para morar no Estado ainda criança.

- Ele é paulista, mas declara que é um orgulho ser contemplado com o título e destaca que a vinda para o Estado foi uma escolha do pai, Antônio Ferri, que era dentista e prestou serviço em cidades do Estado.

- Para ele, receber essa homenagem é o reconhecimento de toda a família no Estado, já que o pai veio para cá em 1988, morou em Vila Velha e em Alfredo Chaves, e trabalhou como dentista nessas cidades. Quando veio para Guarapari, ocupou o cargo de chefe da Odontologia na prefeitura. Segundo ele, o título não é só dele, mas sim de toda a sua família.

- Apaixonado por Guarapari, Victor diz que mesmo depois de conhecer 47 países, o prazer é sempre poder voltar para a cidade capixaba.

- Segundo Victor, ele pode passar por muitos lugares, mas sempre vai escolher Guarapari. “Agora vou passar seis meses fora e quero voltar para poder casar e construir a minha família”.

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