5 nutrientes fundamentais para mulheres em uso de pílula anticoncepcional
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Se você faz uso de anticoncepcional, fique até o final, esse post é para você.
O uso faz com que possa apresentar grande risco de carências nutricionais devido ao aumento do estresse oxidativo provocado no organismo e da carga estrogênica.
Devido a isso, em grande parte dos casos, é necessária a suplementação para suprir essas carências. Com essa reposição dos nutrientes você previne consequências como acne, queda de cabelo, alterações na libido, depressão e até trombose.
Ou seja, não deixe faltar:
1) Zinco, você encontra em frutos do mar, levedura nutricional, semente de abóbora, carne bovina e oleaginosas
2) Ácido fólico, você encontra em carnes magras (boi, suína, frango e peixe), lentilha, ervilha, grão de bico, feijões, quiabo, espinafre, repolho e brócolis
3) Magnésio, você encontra em vegetais folhosos escuro, coentro, semente de abóbora, aveia e oleaginosas
4) Vitamina B 12, são alimentos fonte, carnes no geral, ovos e queijos
5) Coenzima Q 10, oleaginosas, tofu, cereais integrais, brócolis, couve e espinafre
Se ficou interessada por mais informações de como proceder, busque um nutri para te orientar da melhor maneira.
Conhece alguma amiga que faz uso de anticoncepcionais orais? Encaminhe essa matéria pra ela!
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Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.