Mostarda ajuda a reduzir risco de cãimbras? Entenda
Atletas têm utilizado o alimento com a finalidade de reduzir o risco de cãimbras
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Um temor dos atletas - sejam eles amadores ou profissionais - é a cãimbra. Para reduzir o risco dela aparecer, os praticantes de atividades físicas costumam consumir bananas, água em abundância e bebidas energéticas. Outro alimento que ajuda nessa redução do aparecimento de cãimbras é a mostarda. As informações são de O Globo.
Essa recomendação parecia ser um segredo bem guardado entre os atletas, mas que acabou se popularizando quando o jogador de hóquei canadense Mark Letestu apareceu em notícias comendo um sachê de mostarda durante uma partida.
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"Ao longo dos anos, vi vários jogadores fazerem isso de vez em quando. Naquele momento, tive pequena cãimbra, pedi mostarda e o desconforto desapareceu. Não tive mais problemas durante o resto da partida", revelou ele na época.
A prática de comer mostarda é comum, especialmente, em esportes ou corridas de resistência, como o Iron Man, jogos de futebol e treinamentos intensos.
De acordo com especialistas, o corpo usa ácido acético para produzir a substância chamada acetilcolina, um neurotransmissor produzido e liberado pelo tronco cerebral e algumas áreas do sistema nervoso simpático, essencial para evitar as contrações dos músculos das pernas. Esse seria, aparentemente, o motivo pelo qual a mostarda é eficaz no alívio das cãimbras, já que contém esse ácido entre seus componentes.
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