Salmão, aliado da boa saúde?
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Salmão, quem aí gosta? Eu sou apaixonada! Adoro a textura, o sabor, e - o melhor - é de super fácil preparo.
Mas no que diz respeito à nossa saúde, ele de fato é tudo aquilo o que prometem? Ele é muito conhecido pelas suas altas concentrações de ômega 3, uma gordura boa anti-inflamatória que atua controlando possíveis alterações do sistema cardiovascular e também prevenido doenças como o Mal de Alzheimer e Parkinson, dentre tantos outros benefícios aos organismo.
Mas, calma lá! Cabe sabemos que grande parte do salmão que é consumido no Brasil é procedente de cativeiros vindo do Chile. Uma vez que estes peixes são alimentados apenas por rações, ou seja o perfil de gordura (ômega 3) quase não existe quando comparamos ao salmão selvagem (criado em alto mar).
Peixes de cativeiros não são alimentados por frutos do mar, e sim por ração deixando sua coloração mais clara, portanto este tipo de salmão é adicionado corantes para gerar aquela cor “rosinha”.
Fica a dica: o bom mesmo é consumir salmão selvagem orgânico. Outros peixes como filé de tilapia, pescada branca, truta, atum e sardinha são ótimas opções.
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Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.