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Salmão, aliado da boa saúde?
Nutridicas
Gabriela Rebello

Gabriela Rebello


Salmão, aliado da boa saúde?

Salmão grelhado (Foto: Divulgação)
Salmão grelhado (Foto: Divulgação)
Salmão, quem aí gosta? Eu sou apaixonada! Adoro a textura, o sabor, e - o melhor - é de super fácil preparo.

Mas no que diz respeito à nossa saúde, ele de fato é tudo aquilo o que prometem? Ele é muito conhecido pelas suas altas concentrações de ômega 3, uma gordura boa anti-inflamatória que atua controlando possíveis alterações do sistema cardiovascular e também prevenido doenças como o Mal de Alzheimer e Parkinson, dentre tantos outros benefícios aos organismo.

Mas, calma lá! Cabe sabemos que grande parte do salmão que é consumido no Brasil é procedente de cativeiros vindo do Chile. Uma vez que estes peixes são alimentados apenas por rações, ou seja o perfil de gordura (ômega 3) quase não existe quando comparamos ao salmão selvagem (criado em alto mar).

Peixes de cativeiros não são alimentados por frutos do mar, e sim por ração deixando sua coloração mais clara, portanto este tipo de salmão é adicionado corantes para gerar aquela cor “rosinha”.

Fica a dica: o bom mesmo é consumir salmão selvagem orgânico. Outros peixes como filé de tilapia, pescada branca, truta, atum e sardinha são ótimas opções.


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