Sopa francesa: aprenda a fazer a tradicional receita
17/07/2020 - 17:26
• Atualizada em
17/07/2020 às 17:51
Com as temperaturas caindo com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma sopa com um toque da gastronômico. Por isso, o Tribuna Online separou a receita tradicional da sopa francesa
O chef Jonathan Nery ensina que a sopa tradicional pode ser feita em qualquer época do ano por ter ingredientes fáceis de encontrar. “Pode ser servida fria ou quente, e fica deliciosa! Pode ser acompanhada de torradinhas ou servida dentro do pão italiano”.
Ingredientes (4 pessoas)
- 2 batatas
- 2 talos de alho-poró
- 1 cebola
- 1,5 litro de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco ou o de caixinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Noz- moscada
- cebolinha verde fatiada fininha
- Creme de leite fresco gelado a gosto, se quiser decorar
Modo de preparo
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Lave o alho-poró e corte todo em rodelinhas fininhas. Descasque a cebola branca e pique em cubinhos.
- Lave e descasque as batatas. Sobre um prato (ou assadeira pequena) passe as batatas na parte fina do ralador. Assim, elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa. Reserve as batatas com o líquido.
- Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
- Regue com o caldo de frango, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e aumente o fogo para alto. Deixe cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, até a sopa engrossar. Acrescente o creme de leite e mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo. Se for servir quente, decore com cebolinha verde por cima. Caso queira deixar mais elaborado, acrescente pedacinhos de bacalhau saith.
- Caso sirva gelada, transfira a sopa para uma tigela, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos.
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