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Gastronomia

Ovos de Páscoa até com coxinha: veja opções na Grande Vitória

Conheça versões salgadas e doces para quem deseja presentear ou mesmo se deliciar


A Páscoa deste ano atende pelo nome de criatividade! Entre os lançamentos, o chocolate deixou de ser o destaque principal e se uniu a delícias como fruto asiático, creme brûlée, sorvete, macarons e até coxinhas.

Na Praia da Costa, a confeiteira Milena Almeida criou uma receita especial para seu cardápio pascoal, que leva pistache, fruto originário do sudoeste asiático.

O ovo vem com casca de chocolate meio amargo e recheio de brigadeiro branco, geleia de frutas vermelhas, brigadeiro de pistache e cobertura de pistache. Pesa cerca de 345g e custa R$ 95,00. Aceita encomendas até o dia 14 pelo 99873-3053.

Imagem ilustrativa da imagem Ovos de Páscoa até com coxinha: veja opções na Grande Vitória
Ovo com casca de chocolate meio amargo e recheio de brigadeiro branco, geleia de frutas vermelhas e brigadeiro de pistache |  Foto: Leone Iglesias/AT

Outra novidade para quem gosta de chocolate intenso é o ovo de colher dark, vendido pela Luli Doçura, em Jardim da Penha.

O ovo é composto de casca de chocolate meio amargo recheado com brigadeiro meio amargo feito com cacau 100%, decorado com brigadeiros enrolados em granulado belga Callebaut. 

Está disponível em duas opções: com 370g por R$ 75,00 ou com 530g por R$ 89,90. Encomendas podem ser feitas até o próximo dia 10 pelo 99528-3290.

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Ovo de colher de coxinha da Kafua Coxinhas |  Foto: Leone Iglesias/AT

Salgado

Não é só o chocolate que inspira delícias de Páscoa! Em Novo México, o Kafua Coxinhas lançou opção para quem quer fugir dos doces. É o ovo de colher de coxinha, feito com a massa do salgado e recheado de frango com Catupiry ou cheddar, e coxinhas. Pesa 500g e duas bandas custam R$ 65,00. Pedidos até dia 16 (99921-5369).

Sensação

A Caseirinhos da Nath, na Serra, criou o ovo sensação de morango. Tem casca de brownie, creme de chocolate, Ninho, Nutella, morangos decorados com brigadeiros, brownie e morangos (500g a R$ 75,00). Pedidos: 99943-9623 (até dia 13).

Minimacarons

Este ano, a brigaderia Dedo de Moça, em Santa Lúcia, tem ovo de colher de minimacarons. Leva chocolate 50% cacau Callebaut, recheio de brigadeiro de colher supercremoso, coberto com minimacarons e minissuspiros. Pesa 220g, vem com quatro macarons e custa R$ 110,00. Pedidos até dia 11 pelo 99775-1642.

Brûlée

O ovo brûlée de 340g é uma das delícias do menu da Perry Confeitaria, na Mata da Praia.

É composto de casca de chocolate belga branco recheada de brigadeiro de baunilha e geleia caseira de frutas vermelhas (R$ 105,00).

Pedidos pelo WhatsApp 99316-9316 até dia 9.

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Ovo de empadão da confeitaria Feito de Açúcar |  Foto: Divulgação/Renata Quintaes

Empadão

Uma deliciosa opção salgada para a Páscoa é o ovo de empadão da confeitaria Feito de Açúcar, no centro de Vila Velha. Vem com a massa tradicional de empadão e recheio de frango com Catupiry. Com cerca de 450g custa R$ 50,00. Encomendas pelo 99933-1732 até dia 10. 

Gelado de Ferrero Rocher

A doceria Caroline Campos, em Vila Palestina, Laranjeiras e Jardim Camburi, lançou o ovo gelado de Ferrero Rocher. Com cascas de chocolate e castanhas, recheadas de chocomousse, creme de 4 leites de chocolate com Nutella e 2 Ferrero Rocher (600g a R$ 100,00). Pedidos: 2141-8010.

Brownie red velvet

Ovo-casca de brownie red velvet trufado leva brigadeiro cremoso de quatro leites, pedaços de brownie red velvet por cima e é finalizado com riscos de chocolate branco. 

Essa é a novidade da confeitaria Lari Delícias, em Santa Inês. Cerca de 500g por R$ 74,99.

Aceita pedidos enquanto durar o estoque pelo 99651-3308.

Moda do bolo bentô é inspiração

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A chef confeiteira Flávia Herkenhoff criou o ovo Flork com casca de chocolate branco e recheio de brigadeiro |  Foto: Divulgação/Dina Carvalho

O“bolo marmita”, que vem com meme e mensagem engraçadinha, virou tendência e agora se transforma em item da Páscoa: o ovo Bentô.

Um dos locais que aceita pedidos é o Amolatte, em Bento Ferreira. A chef confeiteira Flávia Herkenhoff criou o ovo Flork com casca de chocolate branco e recheio de brigadeiro cremoso branco e preto (360g a R$ 75,00). Encomendas até dia 12 pelo 99951-7999.

Mímico

A Páscoa da confeitaria Maria Merengue, em Colina de Laranjeiras, está com muitas novidades. 

Uma delas é o ovo Mímico composto de casca de chocolate ao leite, recheada com confetes de chocolate e vem com um brinde surpresa no interior.

A delícia pesa cerca de 400g e custa R$ 149,00. Aceita encomendas até o próximo dia 7 pelo WhatsApp 99279-0203.

Caramelo salgado  

Em Jardim Camburi, a confeitaria Além do Doce lançou o ovo de caramelo salgado. Tem casca de chocolate meio-amargo, brigadeiro de caramelo salgado e  três macarons recheados de caramelo salgado (450g a R$ 89,90). Pedidos: 3376-1762 até dia 12.

Cocada de coco queimado

Uma tendência que veio para ficar são os ovos trufados. E, na Cake Pote, em Jardim da Penha, eles acabam de entrar para o cardápio. 

Um dos novos sabores da casa é o de cocada cremosa. Vem com meia banda de casca de chocolate 54% trufado com cocada de coco queimado cremoso (400g a R$ 85,00). Pedidos até dia 12 pelo 99931-7905.

Formato de cupcake

Na Praia da Costa, a Cupcake Coffee trouxe de volta o ovo em formato de cupcake. Ele tem massa de cenoura e é recheado com chocolate belga (500g a R$ 79,90). Pedidos até dia 10 pelo 99606-5799.

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O ovo Kinder com Ferrero da Doce Mania |  Foto: Divulgação/Doce mania

Kinder com Ferrero

Na confeitaria Doce Mania, em Vitória, o ovo Kinder com Ferrero agora faz parte do menu. A casca vem com avelã e, no recheio, tem pedaços de Kinder, Ferrero Rocher e mais avelã (500g, R$ 95,00). Até dia 10 pelo  99996-9397.

Crocante com Oreo

Em Itaparica, a doceria Das Manas lançou o ovo inteiro de Oreo. Vem com casca crocante de chocolate branco e Oreo, trufada com brigadeiro de Oreo. Pesa aproximadamente  550g e custa R$ 95,00. 

Encomendas até dia 12 pelo 99292-3478.

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