Filé Wellington com tender e molho de queijos é a dica para a ceia de Natal
Tradicional jantar natalino pode ter um toque a mais com a receita da chef Carolina Costa. Confira!
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A ceia de Natal é famosa por reunir pratos elaborados com um toque de sofisticação. Mas para quem quer dar uma inovada no almoço ou jantar, sem fugir totalmente das delícias tradicionais, a chef Carolina Costa criou uma receita especial que combina muito bem com as festas de fim de ano.
É o filé Wellington com tender e molho de queijos que leva parmesão, muçarela e gorgonzola. "A receita é prática e de preparo muito simples com a cara que o Natal pede, sem exigir muito tempo de elaboração e também grandes conhecimentos culinários", conta a chef. Confira!
Ingredientes:
Para o filé
1 kg de tender em fatias
1 kg de massa folhada
Para o molho
200g de creme de leite
150g de queijo parmesão
150g de queijo muçarela
150g de queijo gorgonzola
1 dente de alho bem picado
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal se necessário
Modo de preparo:
1-Corte o tender em fatias e envolva cada uma delas em 2 partes de massa folhada, formando um envelope. Feche todas as laterais com ajuda de um garfo.
2-Numa forma untada e enfarinhada, disponha os envelopes de tender com massa
folhada e leve para assar por 20 a 25 minutos em forno 180°C.
3-Enquanto isso prepare o molho:
4-Doure o alho no azeite e acrescente o creme de leite. Coloque todos os queijos ralados e mexa até que estejam derretidos. Acrescente a pimenta do reino e corrija o sabor com um pouco de sal se for necessário.
5-Sirva quente com o molho também quente. Pode acompanhar o prato com uma salada de tomates, folhas e legumes.
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