Festival com pratos do Japão a partir de R$ 5
Sashimi, sushi, gyoza e yakisoba são algumas opções que serão preparadas pelo Fujinkai, o grupo de senhoras da Associação Nikkei
Escute essa reportagem
Os preparativos para o 58° Festival de Culinária Japonesa da Associação Nikkei estão a todo vapor! Marcado para amanhã, em Vitória, o evento vai reunir atrações culturais e pratos típicos do país asiático.
No cardápio, delícias a partir de R$ 5. Sashimi, sushi, gyoza e yakisoba são algumas das opções que serão preparadas pelo Fujinkai, o grupo de senhoras da instituição.
“Queremos que o povo capixaba conheça um pouco da cultura e da comida japonesa. Todo mundo aqui trabalha como voluntário, desde a preparação até o dia do evento. Já estamos adiantando algumas coisas para que tudo saia perfeito”, conta Misao Kawase Matsunaga, que participa do grupo junto com Helena Hirata.
Bebidas, como saquê, suco de laranja e refrigerante, também estarão à venda. Mas o destaque desta edição serão duas sobremesas. “Produziremos dois sabores de manju, com recheios de pasta de feijão azuki e de batata-doce. Também serão vendidos choux cream, doce tipicamente francês, mas que foi adaptado para o gosto dos japoneses”.
A programação do festival inclui ainda apresentações típicas da cultura nipônica, como taiko (tambor japonês), bon odori (dança) e karatê, além de karaokê e exposição de fanarts, artes criadas por fãs com base em obras populares de ficção, como animes e mangás.
Festival de Culinária Japonesa da Associação Nikkei de Vitória
O quê: 58ª edição do evento com atrações culturais e um cardápio recheado de comidas e bebidas típicas do Japão.
Quando: Neste sábado (05), das 18h às 22h.
Onde: Na sede da Associação Nikkei de Vitória (ANV). Rua João Nunes Coelho, 244, Mata da Praia, Vitória. Acesso pelo Parque Pedra da Cebola.
Quanto: Entrada gratuita.
Venda antecipada de tíquetes para consumir comidas e bebidas: Até hoje, através do site www.anv.org.br.
Informações: (27) 99854-5762.
Confira algumas opções
Sashimi
Porção com 8 unidades de filés de salmão e atum crus. Valor: R$ 35.
Karaage
Frango a passarinho à moda japonesa. A porção com 6 unidades sai a R$ 35.
Gyoza
Porção com 5 unidades do prato, que consiste em massa fina recheada com carne suína moída temperada com gengibre, nirá e alho. Valor: R$ 35.
Sushi misto
Porção com 3 unidades de inarizushi (tofu frito temperado e recheado com shari e legumes picadinhos) e 3 unidades de futomaki (sushi envolto em alga nori, arroz shari com recheio de cenoura, chuchu, omelete, kamaboko, cogumelo shiitake e salsinha). Valor: R$ 40.
Hot Filadélfia
Porção de hot Filadélfia com 8 unidades. Valor: R$ 35.
Sushi Califórnia
Porção de califórnia-maki (presunto, queijo, maionese, pepino e cenoura, finalizado com gergelim preto) com 6 unidades. R$ 40.
Repolho com emoção
Porção de salada de repolho apimentada
Yakisoba
Macarrão com legumes variados, frango e molho especial. A porção sai a R$ 35.
Comentários