Dia do Bolo com receita de red velvet. Confira!
A chef confeiteira Flávia Herkenhoff compartilha a receita de uma delícia que ela considera ideal para a data
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Neste sábado, 26 de novembro, é comemorado o Dia do Bolo! E para não deixar a data passar em branco, o Tribuna Online convidou a chef confeiteira Flávia Herkenhoff para dividir com os leitores a receita de uma delícia que ela considera ideal para a data. É o bolo caseiro red velvet!
A receita é para a massa do bolo, que rende um inteiro. Ele pode ser servido durante o café da manhã ou tarde, ou ainda como uma sobremesa, com alguns quitudes ou ao creme . "Ele pode ser recheado com o creme que preferir, mas o clássico é um creme à base de manteiga com cream cheese". Confira a receita!
Ingredientes
100 ml de leite morno
45g de manteiga
20g de chocolate em pó
30g de corante vermelho em gel
4 ovos
270g de açúcar
210g de trigo
Meia colher de chá (5 ml)
Vinagre branco
Meia colher de sopa (7,5 ml)
Fermento Químico
15ml de baunilha Essência
Modo de preparo
1-Em uma panela, adicione o leite, manteiga, chocolate em pó e o corante. Dilua os ingredientes e desligue o fogo após aquecer a mistura e reserve.
2-Na batedeira, adicione as gemas, açúcar, vinagre e baunilha.
3-Separe as gemas batidas e reserve as claras.
4-Adicione aos poucos a mistura líquida na batedeira, intercalando com o trigo.
5-Misture o fermento e reserve.
6-Em outro bowl (recipiente), bata as claras em neve, e depois misture com uma espátula a massa fazendo movimentos de baixo para cima.
7-Coloque a massa de bolo em uma forma untada e com papel manteiga no fundo.
8-Asse à 120° graus por aproximadamente 40 minutos.
9-Após esse tempo, espete um palito. Retire do forno quando o palito sair seco.
Depois, é só servir com o creme de sua preferência, e até dar um toque mais brasileiro à receita.
"Ele é um bolo que está sendo popularizado agora no Brasil, principalmente por sua cor linda. Mas é um bolo que, tradicionalmente, tem recheio de um creme de manteiga com cream cheese. E os brasileiros estão mais acostumados com recheios com base de leite condensado", esclareceu a .
Ele é um bolo que está sendo popularizado agora no Brasil. É um bolo que tradicionalmente tem recheio de um creme de manteiga com cream cheese. E os brasileiros estão mais acostumados com recheios com base de leite condensado.
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