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Gastronomia

Dia do Bolo com receita de red velvet. Confira!

A chef confeiteira Flávia Herkenhoff compartilha a receita de uma delícia que ela considera ideal para a data


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Neste sábado, 26 de novembro, é comemorado o Dia do Bolo! E para não deixar a data passar em branco, o Tribuna Online convidou a chef confeiteira Flávia Herkenhoff para dividir com os leitores a receita de uma delícia que ela considera ideal para a data. É o bolo caseiro red velvet! 

Imagem ilustrativa da imagem Dia do Bolo com receita de red velvet. Confira!
A receita é para a massa do bolo, que rende um inteiro |  Foto: Divulgação/Flávia Herkenhoff

A receita é para a massa do bolo, que rende um inteiro. Ele pode ser servido durante o café da manhã ou tarde, ou ainda como uma sobremesa, com alguns quitudes ou ao creme . "Ele pode ser recheado com o creme que preferir, mas o clássico é um creme à base de manteiga com cream cheese". Confira a receita!

Ingredientes

100 ml de leite morno

45g de manteiga

20g de chocolate em pó

30g de corante vermelho em gel

4 ovos

270g de açúcar

210g de trigo

Meia colher de chá (5 ml)

Vinagre branco

Meia colher de sopa (7,5 ml)

Fermento Químico

15ml de baunilha Essência

Modo de preparo

1-Em uma panela, adicione o leite, manteiga, chocolate em pó e o corante. Dilua os ingredientes e desligue o fogo após aquecer a mistura e reserve.

2-Na batedeira, adicione as gemas, açúcar, vinagre e baunilha.

3-Separe as gemas batidas e reserve as claras.

4-Adicione aos poucos a mistura líquida na batedeira, intercalando com o trigo.

5-Misture o fermento e reserve.

6-Em outro bowl (recipiente), bata as claras em neve, e depois misture com uma espátula a massa fazendo movimentos de baixo para cima.

7-Coloque a massa de bolo em uma forma untada e com papel manteiga no fundo.

8-Asse à 120° graus por aproximadamente 40 minutos.

9-Após esse tempo, espete um palito. Retire do forno quando o palito sair seco.

Imagem ilustrativa da imagem Dia do Bolo com receita de red velvet. Confira!
A chef confeiteira Flávia Herkenhoff com bolo red velvet ao creme especial |  Foto: Divulgação/Dina Carvalho

Depois, é só servir com o creme de sua preferência, e até dar um toque mais brasileiro à receita.

"Ele é um bolo que está sendo popularizado agora no Brasil, principalmente por sua cor linda. Mas é um bolo que, tradicionalmente, tem recheio de um creme de manteiga com cream cheese. E os brasileiros estão mais acostumados com recheios com base de leite condensado", esclareceu a  .

Ele é um bolo que está sendo popularizado agora no Brasil. É um bolo que tradicionalmente tem recheio de um creme de manteiga com cream cheese. E os brasileiros estão mais acostumados com recheios com base de leite condensado.

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