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Delícias em 17ª edição de festival de hamburguerias
Estabelecimentos apostam na criatividade e em formulações inusitadas para atrair os clientes com novas criações a partir de R$ 29,90
Jonathas Gomes, do jornal A Tribuna
02/11/2022 - 12:00
• Atualizada em
02/11/2022 às 13:06
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Os capixabas têm até o fim do mês para provar novas receitas exclusivas de hambúrgueres! Restaurantes do Estado participam da 17ª edição do festival nacional Burger Fest.
Em Vitória e Vila Velha, 12 hamburguerias inovam no cardápio e trazem deliciosos burgers até com pães de fermentação natural e queijo empanado.
As hamburguerias apostam na criatividade e em formulações inusitadas para atrair os clientes com novas criações que custam de R$ 29,90 a R$ 51,90.
A reportagem do jornal A Tribuna preparou o melhor roteiro gastronômico para os leitores provarem as delícias do festival até o fim do mês.
O diretor do festival, Cláudio Baran, conta que o objetivo do Burger Fest é fortalecer a cultura do hambúrguer no País, com criatividade, qualidade e inovação gastronômica como pilares para a experiência do cliente.
Ele conta que, no Estado, há receitas únicas, inusitadas e promissoras.
"Em Vitória e Vila Velha, há combinações que nunca vi em nenhum outro lugar, como polenguinhos empanados. O foco do festival é fomentar a cultura do hambúrguer e oferecer criações inovadoras para todo o País. Vejo que a utilização de carne suína e de molhos agridoces, com frutas na composição, são as novas tendências do mercado”.
Skina Hard
O proprietário do Skina Lanches, Junior Skina
| Foto:
Kadidja Fernandes/at
O proprietário do Skina Lanches, Junior Skina, garante uma experiência única aos clientes. “Um dos diferenciais do ‘Skina Hard’ é o Catupiry empanado na farinha de panko. Buscamos oferecer uma experiência gastronômica com os hambúrgueres”, diz.
Com pão brioche, blend secreto de 160g, Catupiry no panko, cebola rocha, alface americana e tomate. Na Skina Lanches, em São Cristóvão, Vitória. (R$ 29,90).
Hambúrgueres
1/12
RURAL | Com pão brioche, 200g de burger suíno defumado, cheddar inglês, bacon, picles, cebola crispy e molho sour cream. Na 101 Brasa Burger, em Jardim Asteca, Vila Velha. (R$ 35).
2/12
Burger Fest
La Dolina
Burger: El Mago Pachorra
Divulgação
3/12
MOZZA BURGER | Com pão artesanal, burger de 160g, queijo cheddar inglês, bacon, sticks de mozzarella empanado e ketchup. Na Cavendish Burger, na Praia da Costa, Vila Velha. (R$ 42,90).
4/12
HARRY KANE | Com hambúrguer de 150g, ementhal, molho poivre (molho de carne, pimenta-verde e creme de leite), batata palha, salada de alface e aioli no brioche. No GolBurger & Cozinha, na Praia da Costa, Vila Velha. (R$ 51,90).
5/12
LITUANO SMASH | Com dois smash burgers de 75g, dobro de queijo cheddar, bacon empanado, molho barbecue, cebola empanada e gorgonzola cremosa. Na Hunty’s Hamburgueria, em Bento Ferreira, Vitória. (R$ 37,90).
6/12
EL MAGO PACHORRA | Com pão de leite de fermentação natural, hambúrguer na brasa, creme de gorgonzola, tomates em conserva, picles de funcho e bacon crocante. No La Dolina, em Bairro República, Vitória.(R$ 35).
7/12
CHEESEBURGER WAGYU | Com pão brioche, blend 150g de wagyu, três fatias de queijo cheddar inglês. Na Meatpack, na Praia do Canto, Vitória. (R$ 40).
8/12
VICTORIA GRILL BRIE BURGER | Com burguer de 180g, queijo cheddar, Brie empanado, maionese dijon, shitake confit, cebola e tomate-cereja no pão brioche. Na Victoria Grill Hamburgueria, na Praia do Canto, Vitória. (R$ 41,90).
9/12
MELT JALAPEÑO | Com burger, molho cheddar com jalapeño, bacon, farofa de Doritos, cebola roxa e tomate no pão brioche. Na Melt Hamburgueria, na Praia do Canto, Vitória. (R$ 42).
10/12
FLUX BURGER | Com pão brioche, blend artesanal da casa de 160g, cebola caramelizada, maionese de leite, queijo prato, bacon e pasta de banana-da-terra. No Flux Gastrobar, em Pontal de Camburi, Vitória. (R$ 35,90).
11/12
COMARELLA FEST FURIOUS | Duas carnes smash de 100g, queijo cheddar, bacon, barbecue de amora, polenguinho empanado e cebola crispy. Na Comarella Pizza & Burger, Cristóvão Colombo, V. Velha. (R$ 39,00).
12/12
BEST BLEND | Com pão, carne 180g, mozzarella, bacon, cream cheese, cupim, batata palha artesanal, maionese de bacon, alface e tomate. Na Blend Hamburgueria, em Itapuã, V. Velha. (R$ 34).
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