Que tal fazer um drinque para atrair a sorte? Veja algumas receitas
Especialistas criaram drinques com ingredientes que podem atrair boas energias para o próximo ano
Escute essa reportagem
Se tem simpatia para ter um novo ano com muita sorte, por que não pode ter uma bebida que também atraia boas energias? E a bartender Juliana Cotta, da Girassol Drinks, não deu só uma, mas duas dicas de drinques. Ela entregou receitas autorais de seu cardápio para os internautas entrarem em 2023 com a corda toda!

Enquanto o drinque Estrela do Egito carrega em sua superfície uma estrela-de-anis, especiaria que muitos acreditam ajudar bastante na abertura de caminhos, trazendo luz e equilíbrio, o Flor de Girassol carrega uma flor de girassol comestível. Para os supersticiosos, a planta atrai prosperidade e sorte.
Borracha, barmen do Barlavento, também criou uma receita. O drinque Três Marias é composto por xarope de pêssego, uma das frutas que simbolizam fartura e sorte.
O bartender Alex Ferreira, do Unagi, também criou o Cidra Highball que leva canela em sua preparação, famosa por trazer fartura. Além disso, ele explica que, segundo a tradição, acredita-se que a maçã traga sucesso caso o consumida durante os fogos.
Confira as receitas:
Drinque Estrela do Egito
Em uma coqueteleira adicionar:
70 ml de gin
25 ml de suco de limão taiti
25 ml de grenadine
Uma colher de chá de picadinhos de abacaxi
100 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque bastante gelo na coqueteleira e sacoleje bem. Depois sirva em uma taça e coloque espuma de gengibre na superfície. E, para dar sorte na virada do ano, coloque a estrela-de-anis por cima da espuma com um ramo de alecrim-do-campo.
Drinque Flor de Girassol

Em uma coqueteleira adicionar:
70 ml de vodca
25 ml de suco de limão taiti
25 ml de tangerina
Modo de preparo
Coloque bastante gelo na coqueteleira e sacoleje bem. Depois sirva em uma taça e complete com água tônica. Na superfície, coloque uma flor de girassol comestível.
Drinque Três Marias
Em uma Coqueteleira adicionar:
60 ml de vodca
30 ml xarope de pêssego
30 ml de limão
06 folhas de hortelã
Modo de preparo
Adicione bastante gelo e bata bem. Depois, coe em um taça de vinho com gelo e complete com espumante Brut. Na sequência, decore com uma flor comestível.
Cidra Hightball
Ingredientes
45 ml de whisky escocês
120 ml de cidra de maçã
10 ml xarope de canela
05 ml de limão siciliano
Modo de preparo
1) Em um copo longo adicionar gelo e em seguida adicionar todos os ingredientes seguindo a sua medida;
2) Guarnecer com fatias de maçã;
3) Caso queira dar um charme a mais, use canela em pau para mexer e dar um aroma quente ao drink.
Para dar aquele twist com gostinho de virada, a dica é utilizar a cidra, um espumante de maçã.
Comentários