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Entretenimento

Erick Jacquin diz que não consegue se segurar diante de "coisas inacreditáveis"

Chef está de volta com o reality "Pesadelo na Cozinha" na TV Tribuna/Band


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Imagem ilustrativa da imagem Erick Jacquin diz que não consegue se segurar diante de "coisas inacreditáveis"
Erick Jacquin aponta falhas e indica possíveis soluções para tentar evitar falência de restaurantes | Foto: Divulgação/Renato Pizzutto/Band

Somente quem já enfrentou a falência para entender e ajudar uma pessoa que está passando pela mesma situação, não é mesmo?

E se essa ajuda vier de ninguém menos que o renomado chef francês Erick Jacquin, melhor ainda!

Conhecido pelo seu jeito “sincerão” de falar as coisas, Jacquin está de volta ao comando do reality “Pesadelo na Cozinha”, na TV Tribuna/Band, em que aponta falhas e indica possíveis soluções para tentar tirar do buraco restaurantes à beira da falência.

Só que tem um detalhe: nem sempre o chef consegue segurar sua indignação quando se depara com erros gravíssimos cometidos nos estabelecimentos.

“Não consigo segurar cada vez que vejo tanta coisa ruim. Então, eu sou durão mesmo”, avisou Jacquin com seu inconfundível sotaque francês em entrevista ao AT2.

E essa temporada promete! “Jacquin está mais exigente e com menos paciência, mas, ao mesmo tempo, ele é empático, ajuda, dá uns choques de realidade muito fortes, que fazem todos se mobilizarem”, destacou Maxi García Solla, que dirige o reality desde a primeira temporada, em 2017.

Jacquin, 60, contou que o momento mais esperado é a entrega do restaurante após as mudanças “Ter uma segunda chance é extraordinário. Mas, em dois episódios, eu me perguntei: ‘Será que ele merece?'”. “Pesadelo na Cozinha” vai ao ar às terças, às 22h30, na TV Tribuna/Band.

Imagem ilustrativa da imagem Erick Jacquin diz que não consegue se segurar diante de "coisas inacreditáveis"
Jacquin mostra, indignado, luva encontrada na cozinha e dá bronca | Foto: Divulgação/Band

“Eu adoro uma boa feijoada”

AT2 - Para ajudar a reerguer um restaurante, é preciso ter pulso firme?

Erick Jacquin - Eu sigo a linha realista, sou verdadeiro. Eu não consigo segurar cada vez que vejo tanta coisa ruim, que não tem necessidade. Então, eu sou durão mesmo. Tem coisa que é difícil de segurar, mas tem que aguentar. Eu devo pensar: ‘não é meu restaurante, é o dele, ele que sabe’.

Na sua opinião, por que um estabelecimento chega ao ponto de “afundar”?

Culpa da administração. Muitas vezes são lugares muito mal administrados e chega um momento em que devem mais dinheiro do que podem pagar.

Qual o segredo do sucesso de um restaurante?

Pouca gente sabe. Se a gente soubesse, seria muito fácil. Mas acredito que uma boa localização, um bom marketing, qualidade, ser conhecido. O boca a boca é muito importante.

Qual o pior erro que um dono de restaurante pode cometer?

Não administrar bem. A administração é a coisa mais importante de tudo. Se deixar de prestar atenção, pode perder muito fácil o feeling do negócio.

De qual prato da culinária brasileira você mais gosta? E qual acha mais difícil de fazer?

Gosto de tanta coisa no Brasil! Mas, uma boa feijoada e bem-feita, um feijão diferenciado, eu adoro! Um belo churrasco também é maravilhoso! O mais difícil de fazer é a comida simples, sempre. É muito mais difícil fazer uma comida com carne-seca do que com camarão.

O que ele diz sobre

Versão apresentador

Erick Jacquin diz não saber mais se é um cozinheiro que aparece na televisão ou um cara da televisão que vai para a cozinha.

“Descobri um novo mundo. Nunca trabalhei na vida. Tudo o que faço é diversão. E é muito legal poder ajudar quem precisa”, destacou o chef durante lançamento do programa.

Broncas

São muitas broncas e puxões de orelha dados por Jacquin em donos e cozinheiros. “Tem coisas inacreditáveis!”, diz.

“Às vezes, as pessoas me provocam, mas sou assim. Não faço papel nenhum. Às vezes, me arrependo. Vendo o vídeo de um episódio agora, pensei: ‘meu Deus, que vergonha!’.”

Falência

O francês relembrou que já foi questionado por alguns dos participantes do “Pesadelo na Cozinha” como poderia salvar restaurantes se já tinha “quebrado” antes.

No passado, Jacquin teve que encarar a falência de um de seus restaurantes, o que lhe rendeu uma dívida de R$ 12 milhões.

“Quebrei muito feio, fiquei com muita vergonha. Você tem poucos amigos, muito poucos. Sei o que é isso. Ninguém me ajudou. Quem me ajudou foi a TV e o ‘MasterChef’. Dei a volta por cima e consegui pagar as minhas dívidas”.

Dinheiro

Segundo o chef, a primeira mercadoria que um restaurante precisa é dinheiro, mas muitos dos participantes do reality abrem sem nada.

“O dono vende o almoço para comprar a janta. Tem muita gente desesperada e descontrolada, então abandona porque pensa: ‘vai fechar mesmo’. Aprendi a obedecer e organizar, antes não era assim. Hoje pergunto: ‘posso comprar?’.”

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