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Entretenimento

Drinques até com glitter: veja as opções na Grande Vitória

Mesmo sem colocar o bloco na rua, dá para provar novas combinações coloridas, picantes, com frutas e bebidas especiais


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Os blocos podem não estar nas ruas, mas novos drinques ganharam inspiração carnavalesca!

A criatividade tomou conta das composições, com pimenta, frutas tropicais e bebidas alcoólicas variadas, como gin, rum, licor e cerveja.

Além disso, cores festivas e até glitter dão um toque especial aos drinques neste feriadão.

A “Pequena Notável” Carmen Miranda batiza a novidade do Tertúlia Botequim (99227-4403), em Jardim Camburi.  

“Reconhecida internacionalmente e famosa por popularizar as marchinhas de Carnaval, entre elas “Mamãe Eu Quero”, Carmen Miranda representa bem a alegria da maior festa popular do nosso País”, salienta o bartender da casa, Rafa Martinez.

Ele criou a bebida composta por Campari, licor de laranja, redução de frutas vermelhas, tônica e espuma de gengibre e limão-siciliano. Custa R$ 38,00.

Na Praia do Canto, o Empório Cabral (99909-4060) deu o nome de Cabral ao drinque feito com vodca, suco de laranja, Curaçau Blue, licor de menta e cranberry (R$ 35,00).

Morangos

Em Campo Grande, o Bar Rerito (99810-4312) sugere provar o strawberry gin, com morangos, xarope de strawberry (morango), gin, tônica e canela em pau (R$ 22,00). 

Nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), o restaurante Outback lançou o  Moscow Mule. É preparado com vodca Ketel One, suco de limão, gengibre e espuma de gengibre. Custa R$ 34,90 e é servido em uma caneca congelada.

Imagem ilustrativa da imagem Drinques até com glitter: veja as opções na Grande Vitória
Três novos drinques com glitter da Casa Parrilla Bar |  Foto: Douglas Schneider/AT

Brilhante!

O Carnaval mostra toda sua energia em três novos drinques da Casa Parrilla Bar (99688-1777), na Praia da Costa.

À esquerda, o Sol, feito com Gin Alejo's com infusão de glitter comestível dourado, xarope de grenadine e Redbull Tropical. Ao centro,  drinque “areia” com Gin Alejo's, infusão de glitter comestível cor bronze, xarope de pêssego e Redbull tradicional. À direita, o “mar”, com Gin Alejo's. infusão de glitter comestível azul, Curaçau Blue, xarope de melancia e água tônica.

Cada um custa R$ 36,90.

Cubano

Até domingo (27), dá para provar o drinque temático Bolicua Cubano.

A releitura da bebida faz parte da semana cubana da Ginteria Dinnig Club (99925-0297), na Praia do Canto.

A delícia é feita com rum branco, suco de morango, abacaxi, limão, hortelã, xarope de açúcar e água com gás. Por R$ 28,00. Somente para degustar na coquetelaria.

Imagem ilustrativa da imagem Drinques até com glitter: veja as opções na Grande Vitória
Olhar grego do Ílios Beach House |  Foto: Divulgação/Ciro Trigo

Olhar grego

O olhar grego é uma das bebidas indicadas para quem quer curtir o Carnaval no Ílios Beach House (99614-5471), na praia de Camburi. 

Sua composição leva Tequila, Malibu, Curaçau Blue, Monin Coco e espuma de gengibre com coco e zimbro, um tipo de fruto (R$ 40,00).

Flor de sabugueiro

Na Praia do Canto (3376-4451) e no Shopping Vitória (3224-6035), a pizzaria Figata lançou drinques especiais para o período de Carnaval, que ficam no menu até dia 6 de março. 

Um deles é o Pierrot, que vem com vodca, limão-taiti e xarope de flor de sabugueiro, finalizado com espuma cremosa de manga.  

Sai por R$ 27,90 e é servido só no local.

Rum, amoras e tabasco

O restaurante Don Aguilar (3072-1649), na Praia da Costa, deu um toque de picância ao drinque pepper sauce rum.

É preparado com Rum Bacardi Carta Blanca, limão-siciliano, redução de balsâmico e amoras e redução de tabasco. Custa R$ 27,00.

Imagem ilustrativa da imagem Drinques até com glitter: veja as opções na Grande Vitória
Drinque pitaya náutica do Rosa Náutica |  Foto: Divulgação/Rosa Náutica

Com pitaya e gin

O drinque pitaya náutica dá um toque bem colorido ao Carnaval do restaurante Rosa Náutica (99927-8344), em Interlagos.

A novidade custa R$ 31,90 e vem com gin premium, pitaya (fruto de várias espécies de cactos), redução de limão e espuma de gengibre.

Chope e pimenta

Em Jardim Camburi, o Bar Colab deu uma temperada no chope da casa e transformou numa bebida diferenciada.

A michelada é feita com chope que leva borda de sal e pimenta-do-reino e suco de limão. Por R$ 18,90.

Cranberry e limão

O gastropub Raiz do Canto  (99655-0025), na Praia do Canto, lançou o “Maraí”, que pode ser provado no local.

O drinque é feito com Dry Cat London Dry Gin, suco de limão- taiti, redução artesanal de framboesa e morango e suco de cranberry. 

Para finalizar, espuma artesanal de limão-siciliano e raspas de canela. A bebida refrescante custa R$ 35,00.

Imagem ilustrativa da imagem Drinques até com glitter: veja as opções na Grande Vitória
Big mojito, novo drinque do JP Petiscaria e Restaurante |  Foto: Douglas Schneider/AT

Lata afogada na taça

Uma latinha mergulhada no meio de uma taça traz todo um diferencial para o big mojito, novo drinque do JP Petiscaria e Restaurante (99531-0428), em Soteco. Ele vem com gin, morango e a lata de gin sabor mojito e custa R$ 24,90.

Dicas para fazer bebidas em casa

E para quem curte fazer suas misturas refrescantes em casa, o AT2 ouviu especialistas em drinques, que deram receitas.

Usar frutas e bebidas destiladas e fermentadas são algumas dicas. O sommelier Felipe Guarnieri ensina a fazer o “Delícia Vermelha”. Para o drinque, são utilizados cinco cubos de melancia, sete morangos, duas colheres de açúcar, 15ml de suco de limão e um espumante, como o Garibaldi Ice Zero Álcool.

“Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje em uma taça com gelo e complete com espumante”, diz.

Outra sugestão é o drinque com café criado pela barista Cristina Pascoli. Veja a receita abaixo.


FAÇA VOCÊ MESMO


Folia Ice Coffee

  • Para dar mais energia no feriadão, a barista Cristina Pascoli, do Café Caramelo, criou um drinque exclusivo para os leitores do AT2.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Café Caramello
  • 150 ml de leite
  • 6 pedras de gelo
  • Vodca a gosto
  • Doce de leite para enfeitar

Modo de preparo

  • 1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira. 
  • 2 - Enfeitar o fundo da taça e sua borda com doce de leite e servir. 

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