Drinques até com glitter: veja as opções na Grande Vitória
Mesmo sem colocar o bloco na rua, dá para provar novas combinações coloridas, picantes, com frutas e bebidas especiais
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Os blocos podem não estar nas ruas, mas novos drinques ganharam inspiração carnavalesca!
A criatividade tomou conta das composições, com pimenta, frutas tropicais e bebidas alcoólicas variadas, como gin, rum, licor e cerveja.
Além disso, cores festivas e até glitter dão um toque especial aos drinques neste feriadão.
A “Pequena Notável” Carmen Miranda batiza a novidade do Tertúlia Botequim (99227-4403), em Jardim Camburi.
“Reconhecida internacionalmente e famosa por popularizar as marchinhas de Carnaval, entre elas “Mamãe Eu Quero”, Carmen Miranda representa bem a alegria da maior festa popular do nosso País”, salienta o bartender da casa, Rafa Martinez.
Ele criou a bebida composta por Campari, licor de laranja, redução de frutas vermelhas, tônica e espuma de gengibre e limão-siciliano. Custa R$ 38,00.
Na Praia do Canto, o Empório Cabral (99909-4060) deu o nome de Cabral ao drinque feito com vodca, suco de laranja, Curaçau Blue, licor de menta e cranberry (R$ 35,00).
Morangos
Em Campo Grande, o Bar Rerito (99810-4312) sugere provar o strawberry gin, com morangos, xarope de strawberry (morango), gin, tônica e canela em pau (R$ 22,00).
Nos shoppings Vitória (3235-7253) e Vila Velha (3533-2126), o restaurante Outback lançou o Moscow Mule. É preparado com vodca Ketel One, suco de limão, gengibre e espuma de gengibre. Custa R$ 34,90 e é servido em uma caneca congelada.

Brilhante!
O Carnaval mostra toda sua energia em três novos drinques da Casa Parrilla Bar (99688-1777), na Praia da Costa.
À esquerda, o Sol, feito com Gin Alejo's com infusão de glitter comestível dourado, xarope de grenadine e Redbull Tropical. Ao centro, drinque “areia” com Gin Alejo's, infusão de glitter comestível cor bronze, xarope de pêssego e Redbull tradicional. À direita, o “mar”, com Gin Alejo's. infusão de glitter comestível azul, Curaçau Blue, xarope de melancia e água tônica.
Cada um custa R$ 36,90.
Cubano
Até domingo (27), dá para provar o drinque temático Bolicua Cubano.
A releitura da bebida faz parte da semana cubana da Ginteria Dinnig Club (99925-0297), na Praia do Canto.
A delícia é feita com rum branco, suco de morango, abacaxi, limão, hortelã, xarope de açúcar e água com gás. Por R$ 28,00. Somente para degustar na coquetelaria.

Olhar grego
O olhar grego é uma das bebidas indicadas para quem quer curtir o Carnaval no Ílios Beach House (99614-5471), na praia de Camburi.
Sua composição leva Tequila, Malibu, Curaçau Blue, Monin Coco e espuma de gengibre com coco e zimbro, um tipo de fruto (R$ 40,00).
Flor de sabugueiro
Na Praia do Canto (3376-4451) e no Shopping Vitória (3224-6035), a pizzaria Figata lançou drinques especiais para o período de Carnaval, que ficam no menu até dia 6 de março.
Um deles é o Pierrot, que vem com vodca, limão-taiti e xarope de flor de sabugueiro, finalizado com espuma cremosa de manga.
Sai por R$ 27,90 e é servido só no local.
Rum, amoras e tabasco
O restaurante Don Aguilar (3072-1649), na Praia da Costa, deu um toque de picância ao drinque pepper sauce rum.
É preparado com Rum Bacardi Carta Blanca, limão-siciliano, redução de balsâmico e amoras e redução de tabasco. Custa R$ 27,00.

Com pitaya e gin
O drinque pitaya náutica dá um toque bem colorido ao Carnaval do restaurante Rosa Náutica (99927-8344), em Interlagos.
A novidade custa R$ 31,90 e vem com gin premium, pitaya (fruto de várias espécies de cactos), redução de limão e espuma de gengibre.
Chope e pimenta
Em Jardim Camburi, o Bar Colab deu uma temperada no chope da casa e transformou numa bebida diferenciada.
A michelada é feita com chope que leva borda de sal e pimenta-do-reino e suco de limão. Por R$ 18,90.
Cranberry e limão
O gastropub Raiz do Canto (99655-0025), na Praia do Canto, lançou o “Maraí”, que pode ser provado no local.
O drinque é feito com Dry Cat London Dry Gin, suco de limão- taiti, redução artesanal de framboesa e morango e suco de cranberry.
Para finalizar, espuma artesanal de limão-siciliano e raspas de canela. A bebida refrescante custa R$ 35,00.

Lata afogada na taça
Uma latinha mergulhada no meio de uma taça traz todo um diferencial para o big mojito, novo drinque do JP Petiscaria e Restaurante (99531-0428), em Soteco. Ele vem com gin, morango e a lata de gin sabor mojito e custa R$ 24,90.
Dicas para fazer bebidas em casa
E para quem curte fazer suas misturas refrescantes em casa, o AT2 ouviu especialistas em drinques, que deram receitas.
Usar frutas e bebidas destiladas e fermentadas são algumas dicas. O sommelier Felipe Guarnieri ensina a fazer o “Delícia Vermelha”. Para o drinque, são utilizados cinco cubos de melancia, sete morangos, duas colheres de açúcar, 15ml de suco de limão e um espumante, como o Garibaldi Ice Zero Álcool.
“Coloque os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje em uma taça com gelo e complete com espumante”, diz.
Outra sugestão é o drinque com café criado pela barista Cristina Pascoli. Veja a receita abaixo.
FAÇA VOCÊ MESMO
Folia Ice Coffee
- Para dar mais energia no feriadão, a barista Cristina Pascoli, do Café Caramelo, criou um drinque exclusivo para os leitores do AT2.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Café Caramello
- 150 ml de leite
- 6 pedras de gelo
- Vodca a gosto
- Doce de leite para enfeitar
Modo de preparo
- 1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira.
- 2 - Enfeitar o fundo da taça e sua borda com doce de leite e servir.
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