Conheça sobremesas refrescantes para o verão
Novidades geladinhas acabam de chegar ao cardápio de diversas sorveterias, cafeterias, confeitarias e também dos restaurantes
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Que tal dar uma pausa nesse calorão e aproveitar sobremesas mais refrescantes?
Várias novidades bem geladinhas e de dar água na boca acabam de chegar ao cardápio de sorveterias, cafeterias, confeitarias e restaurantes.
Outras delícias são sugestões dos estabelecimentos para quem quer curtir o verão e se deliciar com as melhores sobremesas das casas.
E as composições levam sorvetes sofisticados, frutas tropicais, cremes diversos, picolés, chocolates e até milk-shakes com bolos!
Para comemorar cinco anos da marca que traz uma receita típica de bebidas de Taiwan, a Bubblekill (98817-0262), no Shopping Vitória, vai lançar copos, em edição limitada, nos sabores especiais chocolate avelã, trufa de morango e trufa de maracujá.
Eles estarão disponíveis entre os dias 17 a 31 de janeiro. Por R$ 19,99 cada copo de 700 ml.

Milk-shake
A novidade que entra nesta sexta (14) no cardápio da confeitaria Amolatte (99951-7999), em Bento Ferreira, é o milk-shake de Óreo com borda de brigadeiro, pedaço de brownie, chantininho e calda de chocolate. Custa R$ 35,00.
A delícia foi provada pela DJ Jess Benevides, 22. “Eu amei, achei superdiferente”, diz.

Delícias também com frutas
Cocada mole geladinha com farelos de pistache e chips de coco assados ao forno, servidos no coco. Essa é a novidade no restaurante Anasthacia Bistrô, no Enseada do Suá.
A sobremesa foi criada pela chef Luísa Bragatto e pode ser compartilhada. Ela custa R$ 32,00. Somente no presencial. Mais informações pelo 99906-6641.
Em Jardim da Penha, a Cake Pote (99931-7905) tem opções de taças saborosas e bem refrescantes. Uma delas é a supertaça “nutchella”. Ela vem decorada com Nutella, recheada com Nhá Benta de Ninho, creme de Ninho, morangos frescos e Nutella. Para finalizar, sorvete de baunilha e calda de chocolate. Por R$ 29,99.
Outra opção é o milk-shake sabor chocolate com Ovomaltine decorado com Chantilly e Nutella, por R$ 24,99. Ambas as sugestões são para serem degustadas na loja.
Crazy shake red velvet
Neste sábado (15) e domingo (16), a confeitaria Amor com Açúcar (99804-9735), na Praia da Costa, vai servir uma sobremesa especial: crazy shake red velvet.
É um milk-shake de frutas vermelhas com bolo red velvet por cima e cream cheese (R$ 36,00). Para saborear no local.
Creme de papaia
No Aleixo (99243-0657), na Praia do Canto, a dica é provar o refrescante creme de papaia com licor de cassis. Custa R$ 28,00. Para degustar no restaurante.

Palha italiana com gelato de doce de leite
Na Praia do Canto, a Chocolateria Brasil (3322-7783) tem uma sobremesa de dar água na boca!
Ela é feita com palha italiana, gelato de doce de leite argentino e casquinha recheada com doce de leite bem cremoso. Por R$ 34,50 (individual). Somente presencial.
Sorvete de nibs de cacau
Inédito no mercado capixaba, a rede de sorveteria 40 Sabores lançou o sorvete de nibs de cacau e base de leite condensado. Nibs são crocantes feitos com amêndoas de cacau torradas e açúcar com um sabor intenso.
A delícia custa R$ 71,90 o quilo e está disponível nas lojas da marca. Informações: 3354-0414.
Panelinha de Kinder
Na Praia da Costa, a Texas Prime Burger (3077-3131) criou a panelinha de Kinder.
Ela é composta de cookie recheada com brownie, brigadeiro branco e preto, morango, Kinder chocolate e, para refrescar, picolé Magnum de cookie and cream (R$ 44,90). Presencial.

Com doce de leite
No restaurante Mahai (99299-0667), na Praia do Canto, a dica da casa é provar o brownie de chocolate com doce de leite Havanna, sorvete de creme, farofa crocante de castanha e nozes (R$ 32,00). Pode ser compartilhada. Presencial e Americanas Delivery.
Museu de D’Orsay
Em Colina de Laranjeiras, a Maria Merengue (99279-0203) criou sobremesas que homenageiam monumentos franceses.
Uma delas é o Museu de D’Orsay, um brownie recheado com brigadeiro de Ninho, morangos frescos, cobertura de creme de avelã e um picolé de trufa branca. Por R$ 32,00 (individual).
Só presencial.
Culinária cajun
A cafeteria Benedetta (99887-3301), que antes ficava em Venda Nova do Imigrante, abriu suas portas em Itapuã em um espaço intimista e apostando no resgate de receitas tradicionais da casa.
Além dos cafés especiais e da panificação francesa, o local tem delícias como o cobbler (R$ 21,00), uma sobremesa típica da culinária cajun, do sul dos EUA. Ela traz uma torta quente de frutas, no caso, morangos, acompanhada de uma bola do gelato artesanal exclusivo de baunilha. Fica na avenida São Paulo, 2.331.

Abacaxi flambado
Abacaxi no Cointreau é a deliciosa sugestão do restaurante Pier Aleixo (3224-0880), na Praia do Canto.
Consiste em cubos de abacaxi flambados no Cointreau com sorvete de creme e é servido na própria fruta (R$ 23,00). Individual.
Disponível para ser degustada somente no local.
Clássico
O “lê notte blanche” é um clássico do restaurante Don Aguilar (99271-4174), na Praia da Costa.
Vem com cubos de brownie de chocolate belga, morangos frescos, Chantilly de Ninho e chuva de Ovomaltine. Para até quatro, por R$ 35,00. Presencial ou pedidos pelo iFood e Americanas Delivery.
Chocolate belga
Em Santa Teresa, o Giardino (27- 99837-9513) também está com novidades na casa!
É o bolo de chocolate belga com açúcar gelado, geleia com especiarias e sorvete de creme.
A outra sobremesa é o cheesecake de frutas vermelhas. Ambos são individuais e custam R$ 28,00 cada. Para saborear no restaurante.

Brownie
Em Bento Ferreira, a hamburgueria Hunty's (3029-2108) tem brownie com mousse de bombom, sorvete de Chantilly, farofa doce de castanha, Ovomaltine, bombons Sonho de Valsa e calda de chocolate (R$ 31,90). Para uma pessoa. Presencial e iFood.
Cacau, sorvete e cupuaçu
Uma sobremesa que leva cacau, chocolate e cupuaçu é a sugestão do restaurante Soeta, na Praia do Canto.
O cacau vem geladinho com creme de cupuaçu gelado e sorvete de chocolate. Serve uma pessoa e custa R$ 36,00. Somente presencial.
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