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Agenda Cultural

Festival Nostra Cucina reúne tombo da polenta e pisa da uva nas montanhas do ES

Festival Nostra Cucina começa nesta sexta (28) e vai até domingo (30), em Santa Teresa, com gastronomia e atrações culturais italianas


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Imagem ilustrativa da imagem Festival Nostra Cucina reúne tombo da polenta e pisa da uva nas montanhas do ES
O chef Jander Fagno criou um arancini, bolinho de risoto recheado com linguiça marinada no limão siciliano |  Foto: Clóvis Rangel

Um dos maiores festivais de culinária italiana do Espírito Santo, o Nostra Cucina começa nesta sexta-feira (28) e segue até domingo em restaurantes de Santa Teresa, na região Serrana.

Em sua quarta edição, o evento traz uma novidade: uma programação gratuita com shows, tombo da polenta, pisa da uva e aulas de gastronomia.

O chef Jander Fagno, da Cervejaria Três Santos, criou um arancini, bolinho de risoto recheado com linguiça marinada no limão-siciliano. “Ressignifiquei um prato tradicional trazendo um ingrediente muito apreciado pelos capixabas: a linguiça, cuja produção também tem forte ligação com os imigrantes italianos”, afirma.

Este ano, 33 estabelecimentos participam do festival, oferecendo massas, pizzas, risotos, carnes nobres ao molho de vinho e polenta cremosa, além de petiscos variados e vinhos importados.

Cada restaurante selecionou um prato especial para o evento, proporcionando ao público uma experiência gastronômica diversificada.

Além dos restaurantes, cafeterias, queijarias e sorveterias especializadas em gelato integram o evento. Os preços variam de R$ 10 a R$ 260.

Entre as opções disponíveis estão risoto de tomatinhos com páprica defumada e pollo al limone; nhoque de batata ao molho Alfredo trufado, acompanhado de filé mignon grelhado e crocante de mexerica; além de fettuccine Alfredo com camarão, bacon e espinafre.

Para a organizadora do evento, Edilene Alves Ferreira, a programação busca proporcionar uma imersão na cultura de Santa Teresa. “Queremos oferecer ao público uma experiência autêntica, que vá além da gastronomia e celebre a rica herança italiana”, destaca.

O presidente do Sindicato de Bares e Restaurantes do Espírito Santo (Sindbares-ES), Rodrigo Vervloet, reforça a importância do evento para a economia local.

“O Nostra Cucina não só valoriza a excelência gastronômica de Santa Teresa, mas também impulsiona o turismo e movimenta a economia da região. A participação de 33 estabelecimentos mostra a força e a união do setor”, avalia.

A expectativa é de que, nesta edição, cerca de cinco mil pessoas visitem o festival.

Serviço

4ª Edição do Festival Nostra Cucina

Quando: De sexta (28) a domingo (30).

Onde: Santa Teresa.

Entrada franca.

Programação

Sexta-feira (28)

18h - Abertura oficial do evento na Secretaria de Turismo e Cultura de Santa Teresa.

19h - Show com DJ Rossi na Rua do Lazer.

20h - Ferna e banda na Praça Primo Sancio.

Sábado (29)

11h – Minitombo da polenta na Praça Primo Sancio.

15h – Banda Brasitália na Praça Primo Sancio.

19h – Pisa da uva com a Realeza da Uva e do Vinho na Praça Primo Sancio.

20h30 – Baile veneziano de máscaras com encontro das Realezas saindo da Praça Primo Sancio até a Praça Augusto Ruschi.

Domingo (30)

11h – Cantoria Italiana no Bar Elite.

13h – Grupo Di Ballo Bambini Di Tutti I Colori na Rua do Lazer.

14h – Show com DJ Zappie e Kombi Elza Machine na Rua do Lazer.

16h Ação de Páscoa com recreação infantil na Praça Augusto Ruschi.

Fonte: Organização do evento.

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