Últimos dias para saborear as delícias da Restaurante Week
Festival vai até domingo, em Vitória e Vila Velha, e conta com menus completos a partir de R$ 54,90
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O prazo para curtir as delícias disponíveis nos menus dos restaurantes participantes da 22ª edição da Espírito Santo Restaurant Week está chegando ao fim.
Quem ainda quer aproveitar as ofertas a partir de R$ 54,90, com entrada, prato principal e sobremesa tem até domingo.
São 50 restaurantes de Vitória e Vila Velha participando do festival gastronômico. Eles criaram menus especiais e completos a preços fixos, possibilitando que o público prove novos sabores.
“São mais de 10 tipos de culinária. No festival, o público poderá fazer uma volta ao mundo pelos sabores, sem sair do Estado”, conta Érica Semião, organizadora da ES Restaurant Week.
Os preços variam de acordo com o tipo de menu oferecido pela casa, variando de R$ 54,90 (almoço do Menu Convencional) a R$ 109,00 (jantar do Menu Premium).
No Eliah Restaurante e Peppe Restaurante, os cardápios são os mesmos. As casas oferecem, no evento, o almoço do Menu Premium, que custa R$ 89.
“Para o evento, criamos um cardápio que abrangesse a culinária das duas casas, sem muita característica específica de cada, mas trazendo uma comida boa para os clientes”, conta Vinícius Cavalcante, chef e um dos sócios dos restaurantes.
Antes de sair de casa, é importante consultar se o restaurante escolhido para fazer a refeição participante do festival oferece almoço ou jantar (ou os dois) e também os dias da semana, pois podem variar.
Confira algumas opções
22ª edição do ES Restaurant Week
Quando: Até domingo.
Onde: Em 50 restaurantes de Vitória e Vila Velha.
Preços:
Menu Convencional: R$ 54,90 (almoço) e RS 69,90 (jantar).
Menu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).
Menu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar).
Eliah Restaurante e Peppe Restaurante
(Menu Premium)
Onde: Praia do Canto.
Almoço
Entrada: Patacone com tartare de tomate, atum e maionese de alho queimado, ou Salada morna de cogumelo, crocante de arroz e vinagrete de alga nori e folhas.
Prato Principal: Peixe ao molho de ervas com rigatoni e molho cremoso de tomate defumado, ou Baby beef com molho bourguignon, polenta de queijo e gremolata
Sobremesa: Cheesecake de caramelo, ou Semifredo de limão-siciliano com praliné de castanha de caju e calda de frutas vermelhas.
Barlavento
(Menu Premium)
Onde: Orla de Camburi.
Almoço
Entrada: Dadinho de moqueca ou Bolinho de aipim com carne seca.
Prato principal: Peixe confit ou Steak au poivre.
SOBREMESA: Chocolate branco e frutas vermelhas ou Romeu e Julieta.
Hotel Senac Ilha do Boi (Menu Premium)
Onde: Ilha do Boi.
Jantar
Entrada: Toast de caponata siciliana com cogumelos e molho de iogurte, ou Coquetel de camarão empanado no coco seco.
Prato Principal: French rack de cordeiro com risoto de damasco, ou Rigatoni com ragu de linguiça artesanal, ou Risoto de limão-siciliano com tofu defumado e vegetais.
Sobremesa: Pudim de café Arábica, ou Torta bombom crocante com caramelo salgado.
Repique (Menu Plus)
Onde: Orla de Camburi.
Almoço
ENTRADA: Croquete de camarão com cream cheese ou Pastel de alho-poró.
PRATO PRINCIPAL: Bobó de camarão com abóbora e aipim palha. Acompanha arroz de brócolis ou Purê de batata com queijo canastra e ragu de rabada e agrião. Acompanha feijão-manteiga.
SOBREMESA: Cheesecake de doce de leite com caramelo de café ou Banana caramelada ou Torta de limão.
Sabor com Arte
(Menu Plus)
Onde: Centro de Vitória.
Almoço
ENTRADA: Charuto de folha de uva com coalhada seca e zaatar ao molho de romã ou Fatoush com pão sírio ao molho de hortelã ou Terrine de porco com pistache, picles e mostarda Dijon.
PRATO PRINCIPAL: Couscous marroquino de frango com legumes ou Couscous marroquino de carne com legumes ou Lasanha de camarão VG e de sete-barbas.
SOBREMESA: Manjar de coco com calda de damasco ou Pudim de leite condensado ou Flã de laranja com ameixa.
Banzai Dekki
(Menu Premium)
Onde: Praia do Canto.
Jantar
Entrada: Duas unidades de siri roll ou Kimchi yaki oniguiri.
Prato Principal: Arroz com kimchi, barriga de porco e ovo frito ou Pad Thai de camarão
Sobremesa: Cheesecake basca com caramelo de missô ou Torta de chocolate com creme inglês de pistache.
By Rock Steakhouse
(Menu Premium)
Almoço
ENTRADA: Batata ao murro com costela suína desfiada ao barbecue ou Bruschetta ao patê de frango, tomate e azeitonas pretas
PRATO PRINCIPAL: Sobrecoxa de frango desossada, marinada no molho de laranja, acompanhada de penne à primavera (azeitonas pretas, manjericão, tomate-cereja, azeite e parmesão) ou Baby beef ao molho madeira com bacon e champignon, acompanhado de arroz cremoso com damasco, pedaços de castanha de caju e chips de batata
SOBREMESA: Pudim ao doce de leite e Crocante de castanha ou Torta holandesa ao ganache Ferrero Rocher (Nutella com amendoim).
Canto do Vinho
(Menu Premium)
Onde: Praia do Canto.
Almoço
Entrada: Salada Canto do Vinho (verde com frutas e sementes) ou Carpaccio (molho de alcaparras, rúcula, parmesão e torradas)
Prato Principal: Risoto de grana com cubos de mignon e farofa de bacon ou Peixe branco grelhado com legumes salteados na manteiga.
Sobremesa: Pudim de leite ou Gelado de abacaxi.
Coco Bambu
(Menu Premium)
Onde: Praia do Canto.
Almoço
Entrada: Jangadeiro ou Pastel de queijo ou batata frita.
Prato Principal: Camarão Internacional com batata palha, ou Carne de sol do Sertão com macaxeira frita, ou Tilápia à Meunière, ou Camarão mucuripe
Sobremesa: Pequena torta de Limão, ou Cocada ao forno, ou Pudim de leite, ou ainda a Pequena torta Trufada.
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