Supermercados vão ter de limitar a entrada de clientes a partir de segunda-feira

| 16/04/2020, 18:35 18:35 h | Atualizado em 16/04/2020, 19:37

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-03/372x236/supermercado-em-funcionamento-80dc08e80abfb6e79fe6283d3b2f2494/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-03%2Fsupermercado-em-funcionamento-80dc08e80abfb6e79fe6283d3b2f2494.jpg%3Fxid%3D117709&xid=117709 600w, Supermercado em funcionamento

Os supermercados que atuam no Espírito Santo vão ter que limitar a entrada de clientes nos estabelecimentos a partir da próxima segunda-feira (20). Além disso, terão que desinfetar frequentemente carrinhos e cestas, impor distanciamento entre clientes nas filas e também criar uma separação entre clientes e funcionários do caixa. Quem trabalha no caixa poderá, inclusive, ter que usar máscara de acrílico ou acetato.

As regras vão valer também para hipermercados, minimercados, atacarejos, hortifrútis, padarias e lojas de conveniência, segundo informações do governo estadual. 

As medidas são para evitar a proliferação do novo coronavírus no Estado e foram anunciadas pelo governador Renato Casagrande na noite desta quinta-feira (16). Um decreto para regulamentar esse novo funcionamento de todos os tipos de supermercados e lojas de conveniência será publicado no Diário Oficial desta sexta-feira (17).

Segundo o governador, mais regras foram estabelecidas e estarão no decreto. No entanto, Casagrande não divulgou a totalidade das regras, listando apenas sete delas. 

Confira algumas das exigências listadas pelo governador estão:

  • Distanciamento de pelo menos 1,5 metro entre caixa e cliente. Se não houver o distanciamento, o funcionário precisa estar equipado com uma máscara de acetato;
  • Limitar a entrada de clientes (um cliente por 10 m²);
  • O estabelecimento precisa deixar visível um informativo de quantas pessoas podem estar no mesmo lugar comprando;
  • Marcar no chão o distanciamento de 1,5 metro entre clientes nas filas para pagamento;
  • Desinfetar carrinhos e cestas imediatamente após utilização;
  • Disponibilizar álcool em gel ou um lavatório para clientes e funcionários;
  • Todos os funcionários devem utilizar máscaras;

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