Bares e restaurantes só poderão funcionar até as 22 horas em cidades de risco moderado

| 20/11/2020, 17:54 17:54 h | Atualizado em 20/11/2020, 21:14

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-09/372x236/restaurante-vazio-perdas-com-a-pandemia-2a92c491362234f375fe6dca2359e12d/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-09%2Frestaurante-vazio-perdas-com-a-pandemia-2a92c491362234f375fe6dca2359e12d.png%3Fxid%3D151355&xid=151355 600w, Restaurante vazio: perdas com a pandemia

O crescimento do número de casos ativos de Covid-19 no Espírito Santo fez com que o governo adotasse novas medidas de restrição para as cidades de risco moderado. O governador Renato Casagrande anunciou, na tarde desta sexta-feira (20), que os bares e restaurantes nesses municípios vão poder funcionar até as 22 horas, de segunda a sábado.

Já no domingo, o governador informa que o funcionamento será reduzido até as 22 horas, nessas cidades classificadas como risco moderado para transmissão do novo coronavírus.

O novo horário de funcionamento desses estabelecimentos começa a valer na próxima segunda-feira (23), quando entra em vigor o novo mapa de risco das cidades capixabas.

Dessa maneira, a restrição no horário de abertura de bares e restaurantes na próxima semana já ocorre em Vitória, Cariacica, Viana, Barra de São Francisco e Ecoporanga que estão nesse grupo de risco moderado.

"Estamos dando um alerta à população. ‘olha, estamos com problemas’ e esse problema pode se agravar se não tivermos a participação e colaboração de todo mundo. Então, neste momento, as limitações são pequenas. Estamos estabelecendo uma limitação para bares e restaurantes porque é um ambiente que não se manteve controlado. As pessoas nesses locais, elas, naturalmente, precisam tirar as máscaras. Elas se alimentem, bebem, confraternizam e se aproximam mais e, de certa forma, falta esse cuidado para evitar o contágio", disse Casagrande.

Nesta semana, não houve mudanças para o funcionamento do comércio. “Na atividade do comércio, que tem um controle maior, um ambiente mais controlado, o proprietário do estabelecimento e os trabalhadores podem e devem controlar esse ambiente com a quantidade de pessoas que entram, uso de máscara e higienização de mãos”, explica.

No entanto, o governador ainda ressalta que as medidas qualificadas nas cidades de risco moderado podem ser alteradas a cada semana, a partir de agora, junto com a divulgação do novo mapa de risco
 

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