Como o açúcar age no nosso organismo?
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
E não adianta trocar o açúcar branco pelo mascavo, coco ou demerara ok? Açúcar é açúcar e ponto.
Nutri, e os adoçantes (xilitol, sucralose, stevia)? A troca também não é benéfica. Já temos estudos relacionando com disbiose por exemplo.
Por isso deixe o açúcar SOMENTE para momentos especiais como festas e confraternizações. Equilíbrio sempre!
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Nutridicas, por Gabriela Rebello
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PÁGINA DO AUTORNutridicas
Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.