Cuidado com a fruta que você coloca nos drinques com álcool!
Confira a coluna desta sexta-feira (28)
“Ó abre alas, que eu quero passar... Ó abre alas, que eu quero passar, eu sou da Lira, não posso negar”, cantava Chiquinha Gonzaga em suas marchinhas de Carnaval. Não importa a época, seja nos anos 80 ou 2000, com muita festa ou no descanso: a música, a dança e os drinques estão sempre presentes no feriadão de Carnaval. E quem não adora aproveitar os dias de folga para reunir os amigos, curtir as tardes de sol ou as noites quentes com aperitivos e drinques refrescantes?
Mas você sabia que algumas frutas não combinam bem com álcool? Pois é! A nutricionista e professora do Rio de Janeiro Annie Bello (@anniebellophd) compartilhou em suas redes sociais um estudo com camundongos que analisou os efeitos da combinação entre frutas e álcool no metabolismo e suas consequências para o organismo. O estudo indicou que frutas como pitaya, maracujá, carambola, limão-siciliano, jambo e laranja podem prejudicar o fígado.
A nutricionista ressalta: “Embora seja um estudo realizado em animais, ele já nos dá algumas pistas e serve como alerta. Enquanto não há pesquisa com humanos, é melhor evitar misturar essas frutas com bebidas alcoólicas. Outras frutas, no entanto, estão liberadas”.
Como sempre digo, o segredo é o equilíbrio e a moderação. Para quem adora um bom drinque, pode ser difícil abrir mão do álcool. O ideal é manter o equilíbrio, reforçar a hidratação, escolher petiscos saudáveis e evitar excessos. Não podemos esquecer também do descanso e de uma alimentação leve e balanceada. Nossa saúde é prioridade, certo?
E se você não abre mão de um drinque delicioso, mas quer evitar as frutas mencionadas, aqui vão algumas sugestões de receitas refrescantes e saborosas:
1. Gin tônica com chá de abacaxi e gengibre.
2. Gin tônica com romã, manjericão e água com gás.
3. Batidinha de uva, água de coco e vodka ou cachaça.
4. Gin Mule: gin, canela, açúcar mascavo, gengibre, água com gás e suco de abacaxi.
5. Vinho branco com suco de kiwi e gelo.
6. Manhattan fake: uísque suave, cereja em calda e rodelas finas de pera para decorar.
Gostou? Curta com moderação! Lembre-se: após a folia, o trabalho nos espera, e precisamos estar renovados para seguir em frente. E que no próximo Carnaval possamos aproveitar novamente esses lindos momentos.
Ah! Se beber, não dirija. Bom Carnaval e até a próxima semana!
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