X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Show de sabores para curtir o frio na Região Serrana


Ouvir

Escute essa reportagem

O clima mais frio pede uma boa comida, não é mesmo? Se, no verão, a preferência é por saladas e comidas mais leves, no inverno, o destaque fica para as massas, carnes e os cafés.

As baixas temperaturas dos últimos dias têm movimentado a região das montanhas capixabas. Há diversas opções de restaurantes abertos ao público, com show de sabores para curtir o frio.

Além do visual de tirar o fôlego, o restaurante Sítio dos Lagos, em Domingos Martins, que tem o chef Jonathan Nery comandando a cozinha, oferece pratos como bacalhau confitado com batata sauté e arroz de amêndoas; e risoto de lagosta ao espumante rosê com manteiga de trufas e camarão.

Imagem ilustrativa da imagem Show de sabores para curtir o frio na Região Serrana
Rita e Eduardo incluem no cardápio da pousada bolos, caldos e massas |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Para adoçar, são diversas as opções de sobremesas, como pudim de pistache, esfera de chocolate belga com calda quente de Nutella e gelato do dia.

“Chamamos nosso cardápio de culinária internacional, porque é bem variado. Atendemos por ordem de chegada”, explicou a gerente do estabelecimento, Isabella Ultramar.

No Restaurante Italiano, em Soído de Cima, Domingos Martins, a brusquetta italiana, o nhoque ao filé e o talharim carbonara são alguns dos pratos mais pedidos.

Da carne ao peixe, no cardápio do Aromen Pedra Azul, em Aracê, também Domingos Martins, há opções como picanha angus, ancho, chorizo, salmão e tilápia.

No mesmo município, quem estiver hospedado na Pousada Vila do Loro, vai poder aproveitar um cardápio com variedades como queijos, pães, bolos, caldos e massas, além de vinhos e cervejas para acompanhar, segundo os proprietários, Rita Barros e Eduardo Barros.

Para aqueles que querem se aquecer tomando um chocolate quente, a Klein Sabores, na Rua do Lazer, em Domingos Martins, oferece um cardápio variado, com tortas e salgados, além dos tradicionais cafés.

Temperatura

Imagem ilustrativa da imagem Show de sabores para curtir o frio na Região Serrana
Jonathan mostra tábua de frios |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Para hoje, há risco de geada na Região Serrana e nos trechos de altitude elevada no Sul do Estado, de acordo com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Nas áreas altas, a mínima prevista é de 10°C e máxima, de 21°C.

Na Grande Vitória, pode ocorrer chuva fraca em alguns momentos, com mínima prevista de 16°C e máxima de 22°C.


OPÇÕES NA REGIÃO SERRANA


Restaurante Sítio dos Lagos

  • Os clientes podem degustar pratos como carpaccio de filé mignon ao molho de ervas frescas e dijon; cordeiro em crosta com risoto de cogumelos frescos, e crème brûlée de baunilha com morangos.
  • O funcionamento é por ordem de chegada. Aos sábados: das 12h às 16h/ 19h30 às 22h30. Domingos: das 11h30 às 16h. Inf.: (27) 99943-7420.
  • Localização: Rota dos Ipês, Domingos Martins.

Restaurante Espigueiro

  • O cardápio conta com entrada como camarão crocante. O bacalhau à moda do espigueiro e kafta de cordeiro são destaques. De sobremesa, uma das opções é o gelato e mel.
  • É recomendavel que se faça reserva. Funcionamento no sábado: das 11h30 às 16h; das 19h30 às 23h. No domingo, das 11h30 às 16h. Informações: (27) 99805-0218.
  • Localização: Rota do Carmo, km 6, Pedra Azul, Domingos Martins.

Restaurante Lusitânia

  • O cardápio conta como carro-chefe o bacalhau, massas, risotos, vários cortes de carne, como cordeiro, além das sobremesas.
  • Funcionamento: sábados, das 11h às 16h; das 18h30 até as 22h. Domingo: das 11h às 16h. Não é preciso fazer reserva. Inf.: (27) 99885-4702.
  • Localização: Km 91, Pedra Azul, Domingos Martins.

Aromen Pedra Azul

  • no cardápio, há opções como picanha angus, chorizo, salmão e tilápia, risoto e torta de limão siciliano com chocolate meio amargo.
  • Funcionamento: sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 11h até as 18h. Informações: (27) 99897-0097. O ideal é fazer a reserva.
  • Localização: Km 90, Pedra Azul, Domingos Martins.

Don Calmon

  • Entre as opções, há ravioli de pera com gorgonzola, filé mignon ao molho de vinho tinto, risoto de laranja com magret de pato.
  • Funcionamento: no sábado, das 11h30 às 16h; das 19h30 às 22h. Domingo: 11h30 às 16h. O atendimento por ordem de chegada. Informações: (27)98124-7771.
  • Localização: Km 90, Pedra Azul, Domingos Martins.

Restaurante Italiano

  • Entre as opções de pratos, há linguiça de porco, brusqueta, risoto de filé mignon, talharim carbonara e nhoque ao filé.
  • Funcionamento: no sábado, das 11h às 15h; e a partir de 19h. Domingo: a partir das 11h para almoço. Recomenda-se fazer reserva.
  • Localização: Soído de Cima, Domingos Martins.

Klein Sabores

  • Cafeteria com diversas opções de torta, como de morango e tiramisu, além de chocolate quente e cafés.
  • Funcionamento: sábado, das 8h às 20h. Domingo, das 9h às 20h. Informações: (27) 99898-2818.
  • Localização: Rua do Lazer, Domingos Martins.

Pousada Vila do Loro

  • Conta com variedades, como queijos, pães, bolos, caldos e massas, além de vinhos e cervejas. Informações e reservas: (27) 99780-0506.
  • Localização: Santa Isabel, Domingos Martins.

Travoletta Restaurante

  • Entre as opções de pratos, há salmão siciliano, confit di bacalhau, nonna grassa (releitura da “carne de porco na lata”) e gelato travoletta.
  • Funcionamento: sábado, das 11h às 16h para almoço; e das 19h até as 22h. Domingo, das 11h às 16h. O atendimento é por ordem de chegada ou reserva. Informações e reservas: https://www.travoletta.com.br/.
  • Localização: Km 97, entre a Vila de Pedra Azul e Venda Nova do Imigrante.

Quinta dos Manacás

  • Serve menu à la carte e degustação, com opções como charcutaria novo imigrante, batata crocante, magret, mousse de pato e lombo de bacalhau.
  • Funcionamento: sexta a domingo, das 11h30 às 17h. Informações e reservas: (27) 99960-3440. É Necessário reservar.
  • Localização: Limoeiro, Venda Nova do Imigrante.

Fonte: Estabelecimentos consultados.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: