Festival com delícias especiais em 33 restaurantes do ES
Festival começa hoje e vai até 13 de maio com inovações nos menus, que partem de R$ 54,90, com entrada, prato principal e sobremesa
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Com opções para todos os gostos, um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, a Restaurant Week chega a sua 20ª edição no Espírito Santo. De hoje até 13 de maio, é possível provar a culinária italiana, argentina, contemporânea, mediterrânea, francesa e oriental.
São 33 restaurantes participantes, com menus a partir de R$ 54,90 — que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Nesta edição, o festival reúne casas em Vila Velha, Serra, Cariacica e Vitória.
LEIA MAIS: ES Restaurant Week: conheça os pratos e menus participantes desta edição
Organizadora do festival, Érica Semião destaca que são três modalidades de menus, que variam do almoço para o jantar, mas sempre com as três etapas (entrada, prato principal e sobremesa).
O menu tradicional custa R$ 54,90 para o almoço e R$ 69,90 no jantar. O plus custa R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar), enquanto o premium sai a R$ 89,90 (almoço) e R$ 109 (jantar).
Na Praia do Canto, o Raiz do Canto preparou um menu com pancetta ao molho de jabuticaba com risoto de arroz negro e baby beef ao molho Dijon sobre cama de agrião e aligot, como conta o chef Gabriel Oliveira.
Também na Praia do Canto, o Tero Restaurante traz, além da entrada, arroz de rabada ou sobrecoxa com polenta no prato principal e, na sobremesa, pudim de queijo com goiabada ou texturas de chocolate.
Os amigos Marcelo Pereira Júnior, 30, e Luana Santana Palma, 23, amam conhecer restaurantes e ontem já se anteciparam e provaram pratos no Tero Restaurante.
“Conhecer espaços, além de saborear novos pratos, é muito bom”, disse Marcelo. Já Luana diz que a possibilidade de conhecer opções gastronômicas de forma acessível e diferenciada a encanta.
Na orla de Camburi, o Barlavento aposta num risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon e no peixe do dia grelhado, acompanhado de nhoque de banana-da-terra sob molho cremoso de moqueca capixaba.
Em Vila Velha, há delícias doces no menu do Dom Aguilar, como o El Matador, uma sobremesa feita com sorvete de creme com Johnnie Walker e pralinê de nuts. A Espírito Santo Restaurant Week tem apoio da Rede Tribuna.
algumas opções
Enseada Mediterrâneo (Menu Premium)
Almoço
Entrada: Lula recheada com camarão e queijo ou Cogumelos recheados com queijo.
Prato principal: Bobó de camarão ou Tornedor de filé mignon com foie gras e risoto de cogumelos.
Sobremesa
Gelato de abacaxi ou Pavê de chocolate.
Endereço: Enseada do Suá, Vitória. Segunda a sexta: 11h30 às 15h.
Tero Restaurante (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Bolinho de aipim cremoso (recheado com carne de sol desfiada) ou Salada Tero (salada verde com tomate seco, laranja e molho Honey Mustard).
Prato principal: Arroz de rabada (arroz caldoso de rabada) ou sobrecoxa com polenta (sobrecoxa desossada acompanhada de polenta cremosa e quiabo grelhado).
Sobremesa
Pudim de queijo com goiabada ou Texturas de chocolate.
Endereço: Praia do Canto, Vitória. Terça a sexta: 11h30 às 16h.
Daju Bistrô (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Bolinho de canjiquinha com queijo do serro e molho secreto ou outra opção.
Prato principal: Cupim à milanesa gratinado com queijo, mandioca cozida e manteiga de ervas ou Lasanha de bacalhau com bechamel de palmito.
Sobremesa
Queijadinha com doce de leite, flor de sal e caldinha de laranja ou Mousse de amendoim com marshmallow.
Endereço: Mata da Praia, Vitória. Segunda a sexta: 9h às 15h30. Sábado: 10h às 17h.
Tanti Affetti (Menu Plus)
Jantar
Entrada: Carpaccio bovino, rúcula, alcaparras, parmesão, azeite e focaccia ou croqueta de cupim com chutney de manga.
Prato principal: Risoto de cogumelo Paris acompanhado de tornedor de filé mignon com farofa de bacon ou Salmão grelhado acompanhado de purê de batata roxa e molho cítrico.
Sobremesa
Mousse de chocolate com pranile de avelã ou Ópera de pistache com espuma de morango.
Endereço: Praia do Canto, Vitória. Todos os dias: 17h às 21h.
Mahai (Menu Premium)
Almoço
Entrada: Carpaccio ou Dadinho.
Prato principal: Tilápia crocante com purê de banana-da-terra ou Risoto de filé com gorgonzola. Sobremesa é torta de limão fit.
Jantar
Entrada: Arancini ou Fish crispy.
Prato PRINCIPAL: Risoto de camarão ou queijos com bacon e mignon.
SOBREMESA: Banoffe ou petit gateau de Nutela ou brownie fit vegano.
Endereço: Mata da Praia, Praia do Canto e Praia da Costa. De 2ª a 6ª: 11h às 16h e das 18h às 23h (jantar).
Eliah Restaurante (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Berinjela assada, salada de folhas tostadas com mel, iogurte, chips de pita e azeite de ervas.
Prato principal: Um deles é peixe grelhado com molho à base de tomate seco e alcaparra, creme de abóbora e crispy de batata.
Sobremesa
Mousse de chocolate com caramelo salgado e farofa de amêndoas nas opções.
Endereço: Praia do Canto. Terça a quinta: 12h às 15h, Sexta: 12h às 16h.
Sargo Restaurante (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Tartar de salmão ou Ceviche de tilápia.
Prato principal: Camarão no abacaxi ou Risoto de alho-poró com tilápia.
Sobremesa: Sorvete de creme ou Petit gateau.
Jantar
Entrada: Tartar salmão.
Prato principal: Camarão no abacaxi ou Risoto de alho-poró com tilápia.
Sobremesa: Sorvete de creme ou Petit gateau.
Endereço: São Francisco, Serra. Quinta, sábado e domingo: 11h às 16h, sexta: 12h às 22h.
Unagi Sushi (Menu Plus)
Jantar
Entrada: Nasu no missô ou Tataki ou Missoshiro.
Prato principal: 4 Sashimi, 4 nigiri, 2 baterá salmão e 2 hossomaki de atum ou 4 Nigiri, 4 hot unagi e 4 uramaki ebitem especial ou 4 Sashimi de salmão, 2 nigiri de salmão, 2 nigiri de barriga de salmão trufada, 2 uramaki de salmão e 2 hossomaki de salmão.
Sobremesa
Tortinha do dia.
Endereço: Praia do Canto, Vitória. Domingo a quarta: 18h às 23h.
Vila Rusticana (Menu Premium)
Jantar
Entrada: Caponata com pães da casa ou Bruschetta de parma com creme Dijon e mel.
Prato principal: Risoto de pomodoro com burrata ou Fettuccine com parma na fonduta de parmesão trufado.
Sobremesa
Pannacotta de Nutela com avelã ou Mousse de chocolate com damasco hidratado.
Endereço: Praia da Costa, Vila Velha. Terça a quinta: 19h às 23h; sexta a domingo: 19h às 23h30.
Hotel Senac Ilha do Boi (Menu Premium)
Almoço
Entrada: Tartare de salmão e crocante de baroa ou Mix de folhas.
Prato principal: Bife de chorizo acompanhado de parpadelle.
Sobremesa: Torta de cappuccino com gelato de creme, nos exemplos.
Jantar
Entrada: Croqueta de suíno.
Prato principal: Tournedor de filé acompanhado de risoto de maracujá e cúrcuma ou Lombo de salmão.
Sobremesa: Torta Negresco ou Panacotta de pistache.
Endereço: Ilha do Boi. Segunda a sexta: 12h às 16h. Jantar 2ª a sábado: 18h às 23h, e domingo: 18h às 22h.
Argento Parrilla (Menu Plus)
Jantar
Entrada: Mix de linguiças crocantes, ovos e ervilhas, e outros.
Prato principal: Spaghetti do mar ao molho de tomates com ragu de polvo ao azeite de pimentão defumado entre as variadas opções.
Sobremesa: Torta argentina de chocolate, doce de leite e café, entre outras opções.
Endereço: Shopping Vila Velha. Segunda a sexta: 12h às 15h30 e segunda a segunda: 18h30 às 22h.
Ílios Beach House (Menu Plus)
Jantar
Entrada: Mini pastel de costela bovina acompanhado de aioli picante ou Vinagrete de polvo.
Prato principal: Risoto de shiitake thai acompanhado de mignon ou Arroz de mariscos com maionese picante.
Sobremesa: Mil-folhas com creme de baunilha ou Cheesecake.
Endereço: Praia de Camburi. Terça a sexta: 11h às 15h; terça a quinta: 19h às 22h; sexta: 19h às 23h e sábado: 18h às 22h.
Don Aguilar (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Croqueta de salmão com maio oriental ou Salada lili.
Prato PRINCIPAL: Filé mignon com batatas rústicas e fonduta de parmesão argentino capa preta.
Sobremesa: Empanada de doce de leite servida com gelato de creme.
Jantar
Entrada: Empanada de camarão.
Prato principal: Risoto de tiras de mignon, cebola caramelizada finalizado com crispy de grana padano.
Sobremesa: Chocolate em 3 texturas: mousse de chocolate ao leite, gelato de chocolate meio amargo e farofa de cookies de cacau.
Endereço: Praia da Costa . De 3ª a 6ª, 18h30 às 23h; sábado, das 12 às 23h; domingo, das 12h às 16h.
Épico Beach Bar (Menu tradicional)
Almoço
Entrada: Pérola de queijo ou Pérola de salmão.
Prato principal: Arroz de polvo do chef, ou Espaguete de camarão.
Sobremesa
Banana flambada com sorvete, ou Minichurros com sorvete.
Endereço: Enseada do Suá, Vitória. Terça a sexta: das 11h30 às 15h.
Barlavento (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Bolinho de aipim recheado com queijo minas, com acompanhamento.
Prato principal: Entre os pratos, peixe do dia grelhado, nhoque de banana-da-terra sob molho cremoso de moqueca capixaba.
SOBREMESA: Peras cozidas ao vinho servidas com creme anglaise de baunilha e crumble de amêndoas com um leve toque de canela é uma das opções.
Jantar
Entrada: Bolinho de aipim recheado com queijo minas, com acompanhamento.
Prato principal: Risoto de abóbora, cabotiá, carne de sol e farofa de bacon é um dos pratos.
Sobremesa: Chocolates em mousse fria e semicongelada e amêndoas é uma das opções.
Endereço: Quiosque 1, Jardim da Penha. Almoço só as sextas. Jantar: Terça a domingo: 18h às 23h30.
A Oca – Restaurante, Bar & Ateliêr (Menu Premium)
Almoço
Entrada: Queijo coalho grelhado com mel e pesto da casa, ou Torre de carne seca com purê de mandioca e crocante de cebola.
Prato principal: Medalhão de filé mignon grelhado com manteiga de ervas, com acompanhamento é uma dos pratos.
Sobremesa: Abacaxi caramelizado com creme de chantily e cream chease nas opções.
Jantar
Entrada: Brusqueta de pão baguete de fermentação natural com creme de cogumelos com parmesão, muçarela e gorgonzola, ou Camarão VG empanado e recheado com creme de queijo.
Prato principal: Creme de batata baroa e alho finalizado com crocante de cebola e alho-poró (vegetariano), ou Risoto de camarão 7 barbas com abóbora e coco acompanhado de camarões VG grelhados.
Sobremesa: Queijo coalho grelhado com doce de leite, ou Bolo de aipim com calda quente de doce de leite.
Endereço: Centro, Vitória. Quarta a sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 17h.
El Gitano (Menu Premium)
Almoço
Entrada: Toast de salmão gravlax com molho sour cream e teriaki.
Prato principal: Tabule de quinoa preta com molho de iogurte defumado e tomate confit com camarões salteados na manteiga de limão.
SOBREMESA: Empanada de doce de leite com toque de provolone servida com gelato de creme.
Jantar
Entrada: Canolo de atum com sour cream e castanha de caju ou Carpaccio em black rub com croutons e lâminas de grana, ou Entrada vegetariana: croqueta de cogumelos com maionese trufada.
Prato principal: Atum selado com legumes ao perfume de especiarias e crispy de alho-poró, ou Prato vegetariano: risoto de funghi com cogumelos grelhados e crispy de baroa.
Sobremesa: Sorvete de creme batido com johnie walker e nozes, ou Trilogia de chocolate: mousse de chocolate com gelato de chocolate meio amargo e crumble de cacau.
Endereço: Quiosque 8, Enseada do Suá. Terça a sexta: das 11h30 às 23h
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Zattar Culinária Libanesa Contemporânea (Menu tradicional)
Almoço
Entrada: Minitrio gourmet de pastas com meio pão árabe torrado, decorado com salsinha verde e regado por um azeite árabe, ou outra opção.
Prato principal: Pescada à libanesa, com acompanhamento, ou outra opção.
Sobremesa: Malabie gourmet de frutas vermelhas, ou Sorvete de creme com calda de chocolate e decorado com nozes picadas.
Jantar
Entrada: Mini Chancliche gourmet (salada típica do Oriente Médio feita com ricota temperada com tomate italiano, salsinha e zattar), ou outra opção.
Prato principal: Torre de cordeiro ou outra opção com acompanhamento.
Sobremesa: Bolo da Teta gourmet com generosa cobertura de chocolate e amêndoas, ou Montanha do Deserto.
Endereço: Shopping Vila Velha. Domingo a quinta das 11h às 23h; Sexta e sábado de 11h a 0h.
Preferito Restaurante (Menu Premium)
Jantar
Entrada: Montanara napoletane – Massa de lenta fermentação, frita, servida com molho de tomate da casa, creme de burrata e raspas de limão siciliano, ou Salada de outono.
Prato principal: Filé de peixe com lâminas de batatas ao forno, servido com espaguete ao pesto e camarão, ou Filetto al tartufo, filé mignon grelhado ao molho de trufas negras e cogumelos.
Sobremesa: Panna cotta al limone com cobertura de limão-siciliano, ou Tortino al cioccolato e fragole Tortinha de chocolate, creme patissière e morangos.
Endereço: Praia da Costa. Jantar: Segunda a quinta: das 18h às 23h; sexta e sábado: das 18h às 23h30; e domingo: das 18h às 22h30.
Piu Restaurante (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Salada de carpaccio (mix de folhas, lascas de parmesão e molho de mostarda com alcaparras), ou outra opção.
Prato principal: Tilápia crocante com risoto de tomate e manjericão ou outra opção.
Sobremesa: Torta sintra, entre as opções no cardápio.
Jantar
Entrada: Salada de carpaccio (mix de folhas, lascas de parmesão e molho de mostarda com alcaparras), nos exemplos.
Prato principal: Bife ancho ao chimichurri com tagliatelle ao alho ou outras opções.
Sobremesa: Torta sintra, ou Pudim de tapioca.
Endereço: Praia do Canto. Almoço: segunda a domingo: das 11h30 às 16h. Jantar: Terça a sábado: das 16h às 23h.
Bendito Bistrô (Menu Plus)
Almoço
Entrada: Mix orgânicos de verdes e crispy de cogumelos, ou outra opção.
Prato principal: Carne seca assada com mostarda e nhoque de abóbora, ou outras opções.
Sobremesa: Afogato, ou Trio de brigadeiros.
Jantar
Entrada: Brusqueta de filé aos 4 queijos e rúcula, ou outra opção.
Prato principal: Filé mignon com risoto de ervas, ou outra opção.
Sobremesa: Pudim de chocolate com avelã, ou Quindim de tia Nonô.
Endereço: Praia do Canto. Terça a sábado das 18h às 23h; domingo das 12h às 16h.
Terra À Vista (Plus)
Almoço
Entrada: Croquete de costela suína acompanhado de molho barbecue com goiabada, ou Croquete de salmão com alcaparras acompanhado de molho de maracujá.
Prato principal: Ancho com arroz maluco, vegetais, e outros.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelha, ou Torta de limão.
Jantar
Entrada: Croquete de costela suína acompanhado de molho barbecue com goiabada entre os itens do cardápio.
Prato principal: Fettuccine com camarão, ou Chorizo com risoto de limão.
Sobremesa: Mousse de chocolate com praliné de avelã, ou Ópera de pistache com espuma de morango.
Endereço: Shopping Mestre Álvaro, Serra. Segunda a sexta (almoço): das 11h30 às 15h; e das 18h às 22h (jantar).
Raiz do Canto (Menu tradicional)
Almoço
Entrada: Tostex de guacamole com farofa de bacon, ou Cartótio de tilápia sobre cama de legumes na manteiga de alcaparras.
Prato principal: Pancetta ao molho de jabuticaba com risotto de arroz negro, ou Baby Beef ao molho dijon sobre cama de agrião e Aligot.
Sobremesa
Pera assada com frutas secas, amêndoas e mel, ou Panacota com geleia de mirtilo.
Endereço: Praia do Canto, Vitória. Segunda a sábado: das 11h30 às 16h.
Venitutti (Menu Plus)
Jantar
Entrada: Polenta Romeu e Julieta – Dadinho de polenta empanada na farinha de queijo com molho de goiabada, ou outra opção.
Prato principal: File brunette – filé mignon grelhado coberto de farelo de castanha crocante, arroz cremoso de gorgonzola com tomate seco, banana-da-terra ao molho de laranja e mel, e outros.
Sobremesa: Churros de tapioca palito com coco frito passado no açúcar com canela, doce de leite, e outros.
Endereço: Praia da Costa. Segunda, quarta, quinta e domingo: 19h às 23h, sexta e sábado: 19h a 0h.
Domus Itálica Ristorante (Menu Premium)
Almoço
Entrada: Goujons de linguado ao molho de limão-siciliano, ou Carpaccio clássico.
Prato principal: Bombom ao sal grosso e espaguete alho e óleo, ou Filé de salmão, arroz de tomate ou legumes.
Sobremesa: Mousse de chocolate, ou Cartola de banana e sorvete.
Jantar
Entrada: Concha de Haddock gratinada, ou a opção de Steak tartare e croutons.
Prato principal: Lombo de Bacalhau Mohua com arroz de tomate ou legumes, ou Risoto de funghi com tiras de mignon.
Sobremesa: Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate, ou Surpresa Domus.
Endereço: Praia da Costa. Segunda a sábado: Almoço das 11h30 às 17h. Jantar das 19h até as 23h.
By Rock (Menu Plus)
Jantar
Entrada: Tartar de salmão com guacamole e batata chips, ou Flor de carpaccio e rúcula, mostarda, alcaparras, azeite, parmesão e sal em tortilha de pastel com páprica defumada.
Prato principal: Costela suína assada e frita, ao molho thai sweet chilli com batatas rústicas, páprica defumada e gratinadas com parmesão.
Sobremesa: Petit gateau com sorvete de creme e geleia de frutas vermelhas, e outras opções.
Endereço: Praia do Canto. Todos os dias das 11h às 23h.
Nero Fogo e Vinho (Menu Premium)
Jantar
Entrada: Scamorza arrosto – queijo italiano scamorza grelhado servido sobre bruschetta e rúcula nas opções.
Prato principal: Bisteca di groppa al pepe verde faz parte do cardápio, entre outras opções.
Sobremesa: Tiramisu al Ananas – Semifreddo cremoso de mascarpone e abacaxi grelhado, ou Crostatina al dolce di latte – minicrostata com doce de leite e marshmallow tostado.
Endereço: Praia de Itapuã, Vila Velha. Terça a quinta: 18h30 às 23h; e sexta e sábado: 18h30 às 23h30.
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