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Ação de concessionárias faz transformação em orlas

Novos quiosques modernizaram estruturas e ofertam atendimento e culinária de qualidade na Curva da Jurema e Camburi


Imagem ilustrativa da imagem Ação de concessionárias faz transformação em orlas
Para agradar aos turistas que querem curtir a praia, os sócios Frederico Salvador e Fabrício Coradello, do El Gitano, na Curva da Jurema, fizeram uma de suas apostas na culinária praieira |  Foto: Kadidja Fernandes / AT

Paisagem deslumbrante, gastronomia diversificada, infraestrutura e atendimento de qualidade. Passear pelas orlas  da Curva da Jurema e de Camburi, em Vitória, tem sido um roteiro cada vez melhor. 
Isso porque os quiosques se modernizaram e não há mais clima de insegurança, com estabelecimentos fechados e assaltos na região.

A mudança começou após a revitalização, que iniciou com a entrada das concessionárias que administram atualmente os quiosques das duas orlas da capital.

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O diretor-executivo da concessionária que administra os quiosques da Curva da Jurema, Raimundo Nonato, conta que os imóveis estavam muito deteriorados. 

“Moradores de rua usavam as estruturas como moradia. O local era deserto e havia a  preocupação com os assaltos. Quando entramos na administração, adequamos os espaços, modernizamos para que o cliente tivesse uma experiência e atendimento de qualidade”.

Com a vinda dos novos quiosques, tanto em Camburi quanto na Curva da Jurema, nos últimos anos, foi possível ainda aumentar o turismo nas regiões e, inclusive, ampliar a oferta de empregos.

“A quantidade de turistas aumentou muito com a revitalização. Hoje é possível ver famílias indo tomar café da manhã na Curva da Jurema, com filas nos quiosques pela qualidade do que é feito. É um prazer fazer parte desta mudança”.

Com os novos serviços, é possível aproveitar a Curva da Jurema durante o dia inteiro. Há espaço que oferta atividades físicas, quiosques com café da manhã, almoço, petiscos, happy hour, jantar e ainda música ao vivo.

“O turista pode curtir desde o café da manhã ou brunch até a noite. Há uma grande diversidade. Todos contam com culinária de qualidade, com gastronomia contemporânea, frutos do mar, petiscos, carnes. O Épico, por exemplo, coloca DJ ao entardecer e os jovens adoram. Há opções para todos”.

Frederico Salvador, sócio-proprietário do El Gitano, contou que, durante a semana, há muito turismo de negócios, pessoas que vão ao local para apreciar a vista e curtir a culinária na hora do almoço. “Aos finais de semana, é mais o cliente que vai curtir a praia”.

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Os quiosques

Curva da Jurema

J3 Treinamento Funcional  Studio

funciona de segunda  a sexta, das 9h às 11h; das 17h às 20h e sábado, das 9h às 11h.

Tekoah

funciona  de terça a quinta e no domingo das 11h às 17h; sexta e sábado, das 11h às 21h. Serve gastronomia mediterrânea e coquetéis.

Épico Beach Bar

Funciona de terça a quinta, das 10h às 18h, e  sexta a domingo, das 10h às 20h. Serve almoço, petiscos e tem happy hour. 

El Gitano

Funciona de terça a sábado, das 11h30 às 23h, e domingo, das 11h30 às 17h. Serve  gastronomia fusion, comida de praia de autoria, com influências ítalo-caiçara. 

Alemão Gastrobar

Funciona  de  quarta a segunda-feira o bar, das 9h30 às 17h, e a cozinha, das 11h às 16h. Serve frutos do mar.

Pinguim Pescador 

Funciona de terça a domingo, das 10h às 18h. Serve  almoço e petiscos,  peixes, moquecas e carnes.

MANGALÔ, o café  da praia

Funciona terça e quarta, das 8h às 13h, quinta a domingo, das 8h às 18h (cozinha encerra 30 minutos antes). Serve café da manhã, brunch e, na parte da tarde, aperitivos. 

Kiosque do Alemão

Funciona  de  quarta a segunda-feira o bar, das 9h30 às 17h, e a cozinha, das 11h às 16h. Serve frutos do mar.

Clericot Café

Funciona de domingo a terça, das 7h às 20h; de quarta a sábado, das 7h à meia-noite. Há almoço executivo de terça a sexta, das 12h às 15h, e brunch, das 8h às 17h. Menu Praia das 11h às 17h; menu Jardim das 17h às 23h, além de drinques e café. Música ao vivo de quarta a sábado, das 17h às 21h.

Orla de Camburi

Quiosque Gaivota - K2

Funciona domingo e segunda, das 9h às 18h, e de terça a sábado, das 9h às 20h. Serve culinária praiana, mariscos, peixes e moqueca.

Ílios Beach House

Funciona de terça a quinta, das 10h às 22h; sexta e sábado, das 10h à meia-noite, e domingo das 10h às 20h. Serve culinária contemporânea, com petiscos e frutos do mar, além de ter rodízio de festival gastronômico quarta e quinta, das 18h30 às 22h, por R$ 79,90.

Barlavento Beach Bar

 & Lounge

Funciona de terça a quinta, das 18h à meia-noite, e de sexta a domingo a partir das 12h. Serve comida mediterrânea (frutos do mar) e carnes. 

Maho Gastrobar

funciona  de terça a sexta, das 10h às 18h, e sábado e domingo, das 10h às 20h. Serve almoço, petiscos e conta com happy hour, tendo culinária mediterrânea. 

Canto da Praia

Funciona de terça a sexta, das 16h à meia-noite; sábado, das 10h à meia-noite, e domingo, das 10h às 20h. Serve petiscos, moqueca, churrasco à la carte. 

Só na Brasa - K6

funciona  de terça a sábado, das 9h às 23h; e domingo, das 9h às 16h. Serve churrasco.

QUIOSQUE MOQUEKA PRIME - K4 

Funciona todos os dias, das 9h às 22h, e serve frutos do mar.

Regina Maris da Praia

Funciona todos os dias, das 9h às 23h. Serve petiscos e frutos do mar.

Quiosque Praieiro - k12

Funciona de segunda a quarta, das 10h às 19h; quinta e sexta, das 10h às 21h, e sábado e domingo, das 9h às 20h. Serve culinária tradicional de quiosque de praia.Curva da Jurema

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