Evaristo Costa em leilão do MasterChef
Novo episódio do programa exibido na TV Tribuna/SBT terá disputa de cozinheiros amadores por ingredientes
Escute essa reportagem

O 10º episódio do “MasterChef Brasil”, exibido na TV Tribuna/Band na próxima terça-feira (29), às 22h30, vai pegar fogo!
Na primeira prova da noite, o jornalista e apresentador Evaristo Costa comanda o icônico “Leilão MasterChef”, no qual os cozinheiros amadores serão instigados a arrematar ingredientes utilizando o tempo como moeda de troca. Será preciso usar muita estratégia na hora de adquirir os molhos clássicos que acompanharão um filé-mignon, além de coragem para não ficar para trás.
Quem sobrar recebe uma penalidade em relação ao cronômetro e deverá elaborar uma receita ainda mais complexa. A correria e o desespero tomam conta do ambiente e apenas os melhores conquistam uma vaga no mezanino.
No desafio derradeiro, um prato nada comum na gastronomia nacional resolve dar as caras. Para garantir mais uma semana no jogo, os participantes terão de preparar um aspic, iguaria enformada feita com gelatina salgada e translúcida, que cria um visual interessante com recheio que parece flutuar. Apesar da aparência divertida, ele exige técnica e habilidade.
Com todas as dificuldades, os concorrentes vão se esforçar para entregar algo que agrade ao paladar dos jurados. Para inspirá-los, o chef Luiz Filipe Souza, um dos poucos brasileiros com duas estrelas Michelin no currículo, irá ministrar uma verdadeira aula sobre o tema, bem como ajudará o júri a escolher aqueles que merecem seguir na disputa.
Desclassificação
A confusão é tão grande que um dos competidores se atrapalha e não cumpre a etapa decisiva, o que resulta em sua desclassificação. O autor da pior criação também é eliminado, fazendo com que o Top 9 seja definido antecipadamente.
Criado por Franc Roddam, o formato “MasterChef” é representado internacionalmente pela Banijay. O programa é uma produção da Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na TV Tribuna/Band.
Comentários