X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Pizzas, sandubas e tapiocas: Vai querer um lanchinho?


Que tal saborear lanches especiais? O AT2 fez uma seleção das gostosuras que estão fazendo sucesso nas lanchonetes, pizzarias e restaurantes da Grande Vitória.

Pizza de bolonhesa, tapioca de costelinha e “sanduba” árabe e na parrilla são algumas das delícias que prometem surpreender o público. Isso sem contar os novos hambúrgueres!

Na Salsa Pizza e Choperia (3019-6677), na Praia do Canto, o chef Cleber Oliveira e o pizzaiolo Saulo Marçal criaram a girella de costelinha ao barbecue. A massa vem recheada com costelinha de porco ao molho barbecue, acompanhada de batata rústica na crosta de parmesão com chimichurri.

Custa R$ 39,90 (duas pessoas). Para comer na pizzaria ou por delivery pelos 98114-1796, iFood e Shipp.

Imagem ilustrativa da imagem Pizzas, sandubas e tapiocas: Vai querer um lanchinho?
Girella recheada de costelinha de porco ao barbecue, com batata rústica na crosta de parmesão |  Foto: Beto Morais / AT

Em Vila Capixaba, a Dom Campagnoli (99749-4242) tem pizzas com sabores diferentes, como de pão de alho (R$ 35,00) e de cheesecake de frutas vermelhas (R$ 30,00).

Na Casa Graviola, na Praia do Canto, tem cogumelos no alho. É um sanduíche de pão de fermentação natural na chapa, recheado com cogumelos salteados no azeite e alho, couve refogada e parmesão (R$ 34,00, individual). Para comer no local ou pedir pelo 99945-5561.


Com banana, queijo e bacon

Para este mês, o Senhor Queijo lançou um sabor especial de seus pães de queijo. A delícia mineira vem recheada com banana, queijo Minas meia-cura e bacon (foto). O pacote congelado de 450g sai por R$ 20,00. Também há outros recheios diferenciados, como lombinho canadense com cream cheese e creme de pão de alho.

Entrega na Grande Vitória pelo 99790-3696.


Novos sabores de sanduíche árabe

Famoso por suas esfihas, o Sfiheria, em Jardim da Penha, ampliou seu menu. Agora há três deliciosos sabores de kebab, o sanduíche mais consumido no mundo árabe.

Um deles é o schnitzel, feito com pão pita artesanal fresquinho, recheado de homus tahine, salada fattoush, frango empanado e molho tarator (com tahine). Individual, sai por R$ 26,00.

Disponível para comer no local e para delivery pelos 3062-5566, iFood, Shipp e UberEats.

Imagem ilustrativa da imagem Pizzas, sandubas e tapiocas: Vai querer um lanchinho?
|  Foto: Divulgação/ Carlos Eduardo Souza dos Santos

Pizza com bolonhesa e parmesão

A Mamma Mia é uma das novidades da pizzaria La Musa, na Praia do Canto.

Em formato de 25cm, vem com molho bolonhesa, manjericão, fonduta de parmesão, fior di latte e salsinha fresca. É individual e custa R$ 36,00. Dá para comer na pizzaria ou pedir pelo 3441-9523 e por Shipp.


Tapioca de costela e barbecue

Em Jardim da Penha, a Raiz Brasil Tapiocaria tem novo sabor em edição limitada. É a tapioca de costela suína desfiada, acompanhada de molho barbecue. A pequena custa R$ 9,00 e a grande sai por R$ 16,00.

Disponível para comer no local e pedidos pelo 99311-9853.


Provolone e rosbife

Todos os sábados, a Tulha Cafeteria (98802-1767), em Jardim Camburi, oferece brunch especial, por R$ 40,00, que dá direito a um prato salgado, sobremesa e uma bebida.

Até o último sábado deste mês, os clientes podem provar o pão de fermentação natural com fonduta de queijo provolone, tomate-cereja, rosbife com pesto de ácido de manjericão e sementes de abóbora. A sobremesa é a pavlova de manga com geleia de maracujá. Disponível para comer na casa ou para retirada.


Imagem ilustrativa da imagem Pizzas, sandubas e tapiocas: Vai querer um lanchinho?
Cachorro-quente suíno |  Foto: Divulgação/ Vinícius
Cachorro-quente suíno

Vai um cachorro-quente? Em Jardim Camburi, o Urbanos Burgers e Carnes (2142-3384) está com um hot dog de dar água na boca.

Diferente da salsicha tradicional, ele é feito com linguiça suína artesanal defumada, pão, bacon e creme de queijo. De acompanhamento, batatinhas rústicas. Para comer no local, por R$ 24,90. Há também delivery por iFood, Shipp e UberEats.


De pancetta e alho negro

Em Jardim da Penha, a King Kone Pizza Bar (3327-3777) acaba de lançar pizza de alho negro.
Preparada ao estilo napoletano, vem com mozzarella fior di latte, pancetta, queijo grana padano e geleia de alho negro, que deixa a redonda mais adocicada (R$ 31,00, individual).

Disponível para comer na pizzaria ou por delivery por iFood, Shipp e Uber Eats.


Hambúrgueres cada vez mais criativos

Em terras capixabas, o hambúrguer artesanal tem o seu espaço. Para oferecer novos sabores, os hamburgueiros dão um show de criatividade nas receitas cada vez mais diferenciadas.

O Skina Épico é a novidade do Skina Lanches (3317-6786), em São Cristóvão. Ele é composto de pão brioche selado na manteiga, blend bovino artesanal, alface, pimenta-biquinho, carciofini (coração da alcachofra), provolone maçaricado, rolinhos de bacon crispy e purê de batata-doce.

Custa R$ 24,90. Na lanchonete ou delivery pelos 3317-6786 e 99879-9360.


Burger do pastel

O “burger do pastel” é a novidade que fica no cardápio da Comarella Pizza e Burger, em Cristóvão Colombo e Jardim Camburi, até o próximo dia 14.

Vem com pão brioche, 160g de blend da casa coberto por queijo mozzarella, cream cheese, costela desfiada ao barbecue, bacon em tiras, banana frita, maionese de bacon e um pastel recheado com mix de queijos. Por R$ 29,00.

Para comer na casa e para delivery pelos 99237-3001 (Vitória) e 99848-1023 (Vila Velha), iFood e Shipp.


Na parrilla

No centro de Vila Velha, o Alcides (92000-9356) criou o “Cabelo de Guga Chacra” que foi pensado para quem gosta de muita carne e não sabe qual pedir.

O burger vem com sobrecoxa sem osso defumada e finalizada na parrilla, burger de 150g feito na parrilla, bacon, cebola, molho barbecue e maionese de chimichurri. Por R$ 37,90. Somente delivery pelo iFood.


Releitura do X-calabresa

O farto “smash el savage” é releitura do clássico X-calabresa e fica até terça no Rick's Burger. São 4 burgers smash de 100g, quádruplo de mozzarella, bacon, maionese de calabresa, picles de cebola, molho de queijos (Catupiry, mozzarella, suíço e cheddar), linguiça calabresa e pão. Por R$ 32,00.


De salmão e pão de cerveja

O Dushi Gastrobeer (99603-6398), em Jardim Camburi, serve hambúrgueres gourmet com toque de cerveja.

Um dos mais diferenciados do local é burguer fish, com hambúrguer de salmão (150g) grelhado e cebola roxa, maionese de iogurte e rúcula no pão de cerveja Stout (R$ 24,90).

As delícias podem ser degustadas na casa ou por meio de delivery pelo iFood.


Brie, Parma e mel de trufas

O Halland é a novidade que fica no menu do Gol Burger, na Praia da Costa, até este domingo.

O sanduíche é preparado com pão brioche, burguer de 150g, queijo brie, amêndoas laminadas, mel de trufas, cebolete, pimenta-dedo-de-moça, presunto de Parma e maionese de mostarda Dijon (R$ 44,90).

Disponível para delivery pelo Shipp, para retirada pelo telefone 3329-3348.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: