Festival de Jazz & Blues no Caparaó capixaba começa nesta sexta-feira
Leila Pinheiro, João Bosco, Ed Ayres e Urublues são algumas das atrações que estarão em Guaçuí nesta sexta (21) e sábado (22)
Escute essa reportagem
Nesta sexta (21) e sábado (22), o Caparaó capixaba recebe o Guaçuí Jazz & Blues Festival, com shows nacionais de Leila Pinheiro e seu trio, e João Bosco com seu quarteto musical. O evento acontece na Casa de Prata, que é um espaço de eventos em meio à natureza preservada e às margens do Rio Itabapoana. E quem for curtir o evento, é bom se preparar para a mudança de tempo. Os termômetros devem marcar 16 graus na região.
A cantora Leila Pinheiro é considerada uma das maiores intérpretes do cancioneiro brasileiro e chega ao Caparaó, no dia 21, acompanhada por um trio de grandes músicos, para um show mais intimista. Ao mesmo tempo, ela passeia por clássicos da Bossa Nova e da MPB, como “Chega de Saudade”, “Samba do Avião” e “Coisas do Brasil”, além de sucessos de sua carreira, como “Serra do Luar” e ”Verde”.
Ícone da MPB, o músico João Bosco chega no dia 22 junto de seu quarteto. Ele escreveu músicas com Vinicius de Moraes e é autor de sucessos que fizeram de Elis Regina uma estrela mundial. No festival, o artista apresentará seu inesquecível repertório repleto de sucessos ao longo de mais de 50 anos de carreira, como “O Bêbado e a Equilibrista”, “Falso Brilhante”, “Fantasia”, “Papel Machê” e “Desenho de giz”.
A organização do festival apostou também em atrações regionais. Na sexta-feira (21), a programação inclui Vanêssa Coutinho e Trio, Ronnie Silveira e Trio, Passuka Jazz Quarteto, Big Bat Blues Band; além de Leila Pinheiro. No sábado (22), o público recebe Niumar Santiago e Trio, Amélia Barretto & Trio, Ed Ayres, Urublues e o som inconfundível de João Bosco.
Gastronomia
Também haverá um cardápio exclusivo e dedicado ao evento assinado pelo chef Carlos Lino. Entre as opções, há a estação de massas, petiscos, frutos do mar e a culinária japonesa. Além das delícias proporcionadas pelo chef, o público pode saborear os hambúrgueres artesanais da Komburguer.
Na estação de bebidas, há a vasta carta de drinques, rótulos de vinhos e o chope artesanal da Cervejaria Piwo. O evento também conta com a parceria da Riga Cafés Especiais, que além de cafés, servirá drinques à base da bebida, brownies e o seu produto in natura em grãos e em pó.
A organização do Guaçuí Jazz & Blues Festival espalhará cadeiras e lounges por todo o ambiente do evento, cobrindo, inclusive, parte da área verde. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site lebillet.com.br ou nos pontos de vendas oficiais.
Comentários