Contágio por Covid-19 afeta produção em frigoríficos

| 25/05/2020, 15:38 15:38 h | Atualizado em 25/05/2020, 15:42

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-05/372x236/frigorifico-4e0c2bf920ae107f738ca64a13172fbe/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-05%2Ffrigorifico-4e0c2bf920ae107f738ca64a13172fbe.jpeg%3Fxid%3D123639&xid=123639 600w, Frigorífico: contaminação

O Ministério Público do Trabalho (MPT) informou que 21 frigoríficos tiveram casos confirmados de coronavírus no Brasil. Cerca de 1.500 trabalhadores foram contaminados pela doença.

O surto causou restrições de funcionamento em quatro unidades, duas delas em Lajeado, no Rio Grande do Sul, da BRF e da Minuano. Ambas funcionam com metade da capacidade de processamento, para cumprir exigências para redução de contágio, acordadas com a Justiça.

Ainda não houve descarte de animais e desabastecimento do mercado brasileiro. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) diz que o setor está se organizando para que não aconteça.

Ao menos duas grandes produtoras, a BRF, dona da Sadia e da Perdigão, e a Aurora, já assinaram termos de ajustamento de conduta (TAC) com o MPT para implantar medidas de prevenção à Covid-19 nas unidades.

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