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Delícias com bacalhau para encomenda

Entretenimento

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Gastronomia

Delícias com bacalhau para encomenda


Para quem quer fugir da cozinha na Semana Santa e aproveitar para provar novos sabores, há várias opções de pratos com bacalhau. Restaurantes estão a todo o vapor, com receitas de dar água na boca! E o melhor: devido à quarentena, vão entregar em casa.

Especializado em frutos do mar, o Coco Bambu, no Shopping Praia da Costa, realiza entregas de apetitosos pratos. Entre as principais sugestões da casa está o bacalhau à espanhola, feito com lombo coberto com cebolas, alho, tomate, salsinha, pimentões coloridos e vinho branco. Para acompanhar, arroz branco e batatas gratinadas. Custa R$ 162,00 e serve duas pessoas. Pedidos pelo telefone 3141-9100 ou pelo aplicativo iFood.

Na Praia do Canto, o Peppe tem arroz cremoso de bacalhau do Porto. Vem desfiado e leva creme de leite, pimenta dedo-de-moça, coentro, cebola caramelizada, alho confitado, batata frita e ovo (R$ 67,00, individual). Encomenda pelo Shipp.

Bacalhau à espanhola, do Coco Bambu, é feito com lombo e acompanha arroz  e batatas gratinadas (Foto: Leone Iglesias / AT)
Bacalhau à espanhola, do Coco Bambu, é feito com lombo e acompanha arroz e batatas gratinadas (Foto: Leone Iglesias / AT)


 (Foto: Divulgação / Armazém Store)
(Foto: Divulgação / Armazém Store)
Versão vegana

Na Praia do Canto e na Praia da Costa, o Armazem Fit Store tem uma opção para quem prefere evitar proteína animal. É o bolinho de “bacalhau” vegano, feito com feijão-branco, abobrinha, coentro, páprica defumada e pimenta-branca. Vem com vinagrete de grão-de-bico e purê de creme de castanha-de-caju e beterraba. A porção (400g) custa R$ 27,60. Pedidos: WhatsApp 27-99623-4451 (Vitória), 28-99256-1505 (Vila Velha) e iFood, Rappi e Shipp.


 (Foto: Divulgação / Timoneiro)
(Foto: Divulgação / Timoneiro)
Tradicional gratinado

O Timoneiro, na Praia da Costa, serve o bacalhau Zé do Pipo (foto). O pescado é “puxado” na cebola e no azeite português, depois recebe uma cobertura de purê de batatas com creme de leite e manteiga. Para finalizar, queijo parmesão gratinado (R$ 198,00, para três). Outra sugestão é o bacalhau à portuguesa com lascas altas do pescado do Porto Imperial com cebola, pimentão, batatas cozidas e ovos ao forno (R$ 198,00 para dois). Encomendas:  3329-4266.


 (Foto: Leone Iglesias / AT)
(Foto: Leone Iglesias / AT)
No recheio de massas

Na Praia do Canto, a Cantina D’Itália (3324-6350) tem três deliciosas sugestões: ravióli de bacalhau e cheddar ao molho dois queijos (R$ 46,90, na foto), rondelli de bacalhau ao molho de queijos e palmito pupunha (R$ 48,90) e lasanha de bacalhau e palmito pupunha ao molho de queijos (R$ 56,90).

Todos os pratos são individuais e bem servidos. Os pedidos são feitos pelo iFood.


 (Foto: Divulgação / João Pedro)
(Foto: Divulgação / João Pedro)
Homenagem ao bairro

Em Jardim Camburi, o restaurante português Bacalhauzinho (3207-3800) criou um prato com o nome do bairro. Vem com lascas de bacalhau do Porto confitado em azeite, batatas ao murro, alho, molho de cebola e arroz de brócolis. Custa R$ 65,00 (individual) e R$ 135,00 (para dois).

Pedidos pelo 3207-3800 e pelos aplicativos iFood, Uber Eats e Shipp.


 (Foto: Divulgação / Porto do Bacalhau)
(Foto: Divulgação / Porto do Bacalhau)
Com legumes

O Porto do Bacalhau, em Jardim da Penha, está com todo o seu menu para entrega. Entre as opções preparadas com o norueguês gadus morhua está o bacalhau à lagareiro, com posta assada no azeite, batatas ao murro, cebola, brócolis, pimentão, azeitona, ovo e molho de alho e cebola (R$ 236,00, para até três pessoas).

Encomenda: 3227-8849/99961-1025 e WhatsApp 99963-6382.


 (Foto: Divulgação / Vinicius Villar)
(Foto: Divulgação / Vinicius Villar)
Das montanhas

Situado em Pedra Azul, o Espigueiro está entregando suas delícias na Grande Vitória sem taxa adicional.

Uma delas é o bacalhau das montanhas, com 800g de lombo de gadus morhua, arroz, legumes assados (brócolis, cenoura, azeitonas), ovo cozido, azeite português, alecrim, pimenta-rosa e ervas finas. Custa R$ 179,00 e serve de 2 a 3 pessoas. Encomendas pelo telefone 99252-8790.



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