Como congelar verduras e legumes?
Frequentemente me perguntam como fazer para congelar os alimentos sem perder seus nutrientes e sabor... Pensando nisso, resolvi fazer um post explicando o passo a passo.
É super simples e faz total diferença!!
PASSO A PASSO:
1)Retire as cascas e partes não comestíveis;
2) Lave-os bem;
3) Corte os vegetais na maneira que preferir para utilizá-los depois (ex: cubos, rodelas...);
4) Coloque os legumes e vegetais por cerca de 2 minutos em água fervendo;
5) Retire-os da água quente e coloque-os em uma bacia com água e gelo (choque térmico);
6) Seque-os bem com um pano limpo;
7) Embale os vegetais em sacos de congelamento com fecho (tire o máximo de ar e feche bem) ou em recipientes de vidro com tampa (ideal para molho de tomate).
8) Identifique os sacos ou potes com a data de congelamento/validade.
9) Procure sempre congelar em porções exatas que serão consumidas posteriormente (facilitará o descongelamento).
Nutri, quais os legumes podem ser congelados dessa forma?
Cenoura, pimentão, vagem, brócolis, espinafre, batata (inglesa, baroa e doce), abóbora, beterraba, berinjela, couve, abobrinha, nabo, milho, aspargo, couve-flor, ervilha.
Quando congelados corretamente esses vegetais duram até 3 meses no congelador.
Dica da Nutri 1: cebola, alho, manjericão e alecrim também podem ser congelados, mas não precisam passar pelo choque térmico (somente lavar, cortar e secar muito bem antes de embalar para o congelamento).
Esses temperos duram até 1 mês congelados.
Dica da Nutri 2: O tomate pode ser congelado processado na forma de molho.
Dica da Nutri 3: Não é recomendado congelar os vegetais que serão consumidos crus em saladas, como: alface, agrião, escarola, almeirão, rúcula, pepino e rabanete.
Dica da Nutri 4: para o descongelamento, o ideal é colocá-los na geladeira um dia antes do uso, mas dependendo da preparação podem ser utilizados diretamente (ex: em sopas, assados, etc).
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