Ovo de pistache em alta na Páscoa

Além do fruto seco, que deixa o chocolate verde, confeitarias investiram em novidades como pudim, banoffee e brûlée

Daniela Esperandio, do Jornal A Tribuna | 27/03/2024, 19:10 19:10 h | Atualizado em 27/03/2024, 14:01

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/img/inline/170000/372x236/Ovo-de-pistache-em-alta-na-Pascoa0017363300202403271401/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fimg%2Finline%2F170000%2FOvo-de-pistache-em-alta-na-Pascoa0017363300202403271401.jpg%3Fxid%3D765896&xid=765896 600w, Fernanda Altoé mostra o ovo com recheio de pistache e também o de banoffee, novidades de sua produção

Para além dos sabores tradicionais, os ovos de Páscoa artesanais variam de ingredientes e há opções para todos os gostos. O pistache, por exemplo, virou um dos queridinhos do público e faz parte do cardápio de muitas das confeitarias consultadas pela reportagem.

Na Soiô Bolos e Doces, ovos de pistache são o que não faltam e têm sido bastante procurados. Há ovo de chocolate ao leite recheado de ganache de limão siciliano e brigadeiro de pistache cremoso.

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A loja trabalha com o fruto seco em seus produtos desde quando inaugurou, e na Páscoa deste ano não seria diferente, ainda mais depois do “boom” que o sabor teve nos últimos meses.

Além da opção verde, Fernanda Altoé, proprietária do estabelecimento, informou que quis inovar também com um ovo de colher de banoffee.

“Acho que é superimportante em cada cardápio especial a gente trazer uma novidade. Já trabalho com bolo e doce o ano todo, então cada data comemorativa é interessante trazer um produto novo ou releitura de alguma sobremesa”, comentou.

Na Yaga Confeitaria, um ovo diferente dos tradicionais é o brûlée, para comer de colher. Ele é composto por uma casca de brownie cremoso e crocante com brigadeiro de baunilha e geleia azeda de frutas vermelhas. De acordo com a proprietária Alice Viali, é o mais vendido.

Neste ano, a loja inovou com o lançamento do sabor de franuí. Ele tem a casca recheada e é composto por casca de chocolate ao leite 42% cacau e branco com geleia densa e azeda de framboesa.

E as novidades não param por aí. Na Doce de Palha, há o ovo de Páscoa de palha italiana, e na confeitaria Doce Nat, o ovo recheado inspirado no bolo red velvet.

Os tamanhos pequenos não ficam de fora! A Juliana Zortea Confeitaria optou por trabalhar com miniovos de aproximadamente 80g cada. Há sabores, por exemplo, de franuí, limão com mirtilo e pistache por R$ 14 cada.

“São perfeitos para presentear e comer um doce gostoso na medida certa. Têm aproximadamente 80g e os valores variam entre R$ 14,00 e R$ 15,00”, disse a proprietária Juliana Zortea Pinheiro.

A maioria das lojas entrevistadas aceita encomendas até esta quinta-feira (28), portanto, atente-se para não perder o prazo!


Onde encomendar

1- Soiô Bolos e Doces

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99917-4544 (WhatsApp). Rua Aleixo Netto, 92, Santa Lúcia, Vitória.

Sabores

Ovo recheado de pistache: Ovo inteiro de chocolate ao leite recheado de ganache de limão siciliano e brigadeiro de pistache cremoso. Cerca de 650g por R$ 249,00.

Ovo de colher de pistache: Casca de chocolate meio amargo com brigadeiro de pistache e biscoito. Cerca 350g por R$ 139,00.

Ovo de colher de banoffEe: Casca de chocolate meio amargo com farofa de biscoito, mousse de doce de leite, banana, doce de leite, chantilly e canela. Cerca de 350g por R$ 119,00.

2- Yaga Confeitaria

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: @yagaconfeitaria (Instagram). Rua Darcy Grijó, 50, Jardim da Penha, Vitória.

Sabores

Ovo de colher de Brûlée: Casca de brownie cremoso e crocante com brigadeiro de baunilha e geleia de frutas vermelhas. 240g por R$ 115.

Ovo de colher Praliné de pistache: Casca de chocolate ao leite 50% cacau e brigadeiro com pasta de pistache. 250g por R$ 135.

Ovo recheado de Franuí: Casca de chocolate ao leite 42% cacau e branco com geleia densa e azedinha de framboesa. 350g por R$ 125.

3- Juliana Zortea Confeitaria

Aceita encomendas até esta quinta (28), conforme disponibilidade de produção e da agenda.

Contato: (27) 99791-2732 ( WhatsApp). Rua Carlos Martins, 553, Jardim Camburi, Vitória.

Sabores

Miniovos de aproximadamente 80g cada. Os sabores franuí, limão com mirtilo e pistache custam R$ 14.

4- Lau Sweeties

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: pedidos pelo aplicativo Goomer. Informações no Instagram @lausweeties. Rua Desembargador Ferreira Coelho, 113, Praia do Suá.

Sabores

Ovo de colher de pudim: Casca de chocolate branco recheada com creme e mousse de ninho, e pudim com calda de caramelo, peso aproximado de 450 gramas por R$ 98.

Ovo especial de pistache: Casca de chocolate branco saborizado com pistache recheada com brigadeiro cremoso de pistache, geleia caseira de morango e pistache triturado. Peso aproximado de 420g por R$ 110.

5- Chocolatê Doceria

Aceita pedidos até que chegue o limite da produção.

Contato: (27) 99947-2957 (WhatsApp). Rua Licínio dos Santos Conte, 14, Praia do Suá, Vitória.

Sabores

CascA trufada de franuí: Casca de chocolate ao leite e branco com geleia densa e azeda de framboesa. Aproximadamente 480g por R$ 129.

Casca trufada de pistache: Casca de chocolate de pistache com pasta cremosa de pistache. Aproximadamente 350 g por R$ 129.

6- Doce de Palha

Aceita encomendas até esta quinta (28) pela manhã.

Contato: (27) 99961-5260 (WhatsApp). Av. Rio Branco, 1765, Ed. Delta, Praia do Canto, Vitória.

Sabor

Ovos de colher de palha italiana: Casca de chocolate meio amargo, envolta por praliné de biscoito. O recheio é de brigadeiro de palha italiana com mousse de leite ninho. Peso varia de 400g a 550g e custa R$ 89,00.

7- Casa Flô

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99718-1930 (WhatsApp). Rua Rio Branco, 390, Praia da Costa, Vila Velha.

Sabores

Ovo de pudim: Casca de chocolate branco, creme de Ninho, geleia de morango, praliné de caramelo salgado e um minipudim. R$ 109,00.

Ovo de brûlée: Casca de chocolate branco, crême brûlée e brigadeiro de pistache com geleia de frutas vermelhas por R$ 119,90. Ambos de 600g a 700g.

8- Doce Nat

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99873-2976 (WhatsApp). Rua Jorge Rizk, 137, Praia das Gaivotas, Vila Velha.

Sabores

Ovo recheado Red Velvet: Casca 350g chocolate branco com pedacinhos de bolo red, recheado com creme quatro leites, geleia artesanal de morango, mousse de cream cheese e massa bolo red. Finalizado com creme quatro leites e morangos frescos. R$ 99,00.

Ovo recheado pistache com geleia de morango: Casca 350g chocolate meio amargo, recheado com creme quatro leites, geleia artesanal de morango e creme de pistache. Finalizado com morangos frescos e pistache polvilhado. R$ 99,00.

9- Brutus Cake Confeitaria

Aceita encomendas até sexta (29).

Contato: (27) 99740-4530 (WhatsApp).

Sabores

Ovo de colher de pistache: Casca de chocolate branco recheado com brigadeiro de pistache, creme de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas. Aproximadamente 550g por R$ 110,00.

Ovo de colher de franuí: Casca de chocolate ao leite recheado com creme de chocolate branco, ganache ao leite e geleia de framboesa. Aproximadamente 450g por R$ 110,00.

10- Chocolates Mayer

Aceita encomendas até esta quinta (28).

Contato: (27) 99645-0040 (Whatsapp). BR-262, Km 48, Marechal Floriano.

Sabores

Ovo de pistache: Trufado com brigadeiro de pistache e casca de chocolate branco, com 550g. R$ 89,90.

Ovo de banana: Indicado aos veganos. Conta com chocolate meio amargo (sem leite) e recheio de banana, 550g por R$ 89,90.

Fonte: Confeitarias consultadas.

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