Festival de comida alemã nas montanhas
Festival que acontece em Domingos Martins conta com pratos de 26 restaurantes e vai até o dia 30 de novembro
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Comida alemã, holandesa e paquistanesa e releitura de pratos brasileiros. Essas culinárias estão presentes no Festival Gastronômico Cozinha das Montanhas Capixabas, uma experiência gastronômica perfeita para quem é amante de comida.
O evento, que acontecerá até o dia 30 de novembro em Domingos Martins, conta com a participação de 26 estabelecimentos da cidade e do interior do município, sendo eles restaurantes, hamburguerias, cervejarias e cafeterias.
O tema do festival é a gastronomia alemã. Segundo a secretária de Cultura e Turismo de Domingos Martins, Duciele Suela, a temática foi decidida por “Domingos Martins ser considerado o município mais alemão do Estado”. Ela ressaltou, por outro lado, que outras culinárias também estão participando, como a holandesa e paquistanesa.
Duciele explicou sobre o funcionamento do evento: “Nós criamos um guia que apresenta o que tem em cada estabelecimento participante. As pessoas que visitam podem ver nele o que querem comer, e, assim, irem até o local específico. É legal porque o visitante acaba tendo diferentes experiências gastronômicas e conhecendo mais da cidade ao visitar os restaurantes”.
Fernanda Jähring, proprietária do Wine & Beer, está animada. “A nossa ideia de participar foi justamente para divulgar em nosso espaço a comida típica alemã de uma forma saborosa e prática. O nosso queridinho é o Deutsche Vorspeise, que inclui joelho de porco, salsichas alemãs branca e vermelha, lombo defumado e picanha suína”.
OS PARTICIPANTES
- - Bistrô Queijo de Tábua
- - Café Koehler
- - Cafeteria Müller
- - Casa Amarela Pousada Bistrô
- - Celeiro Restaurante & Choperia
- - Cervejaria Barba Ruiva
- - Delícias do Chalé
- - Emporio85 Wine Bar
- - Klein Sabores Cafeteria
- - Mais Um Fast Food
- - Petiscaria Fogo & Sabor
- - Restaurante Caminho do Imigrante
- - Restaurante Delícias da Tilápia
- - Restaurante Recanto Santo Antônio
- - Restaurante Fazenda Imperial
- - Restaurante Flor de Liz
- - Restaurante Fritz Frida
- - Restaurante Sombra da Serra
- - Restaurante Vinotage
- - Sítio dos Lagos
- - Sítio Portal do Céu
- - Sítio Recanto da Roça
- - Sítio Recanto Suave
- - Trarko Tap House
- - Vinícola Vale do Eco
- - Wine & Beer
Algumas opções do festival
Costela de Novilho no Sous Vide por 12h, molho de amora e risoto de legumes da horta defumados - Sítio dos Lagos
Waffle de Banoffee com creme de mascarpone feito na nata fresca da região - Café Koehler
Deutsche Vorspeise inclui joelho de porco, salsichas alemãs branca e vermelha, lombo defumado e picanha suína - Wine & Beer
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