Capixaba conquista ouro na Copa dos Campeões de natação

Imagem ilustrativa da imagem Capixaba conquista ouro na Copa dos Campeões de natação
|  Foto: Reprodução/Instagram

O ano está começando de forma promissora e vitoriosa para o capixaba João Luiz Gomes Júnior. Na segunda e última etapa da Copa dos Campeões de natação (Fina Champions Swim Series), neste domingo (19), o nadador conquistou uma medalha de ouro, no 50m peito, e uma medalha de prata, no revezamento 4x100m medley misto, depois de já ter conquistado uma prata na primeira etapa da competição.

Em Pequim, na China, João Luiz chegou ao lugar mais alto do pódio na prova onde é especialista, com o tempo de 27s08. Ilya Shymanovich, de Belarus, ficou com a prata, com 27s22, e o holandês Arno Kamminga com o bronze, com 27s40. Para buscar o ouro, ele precisou superar o próprio resultado dele na mesma competição, já que havia sido medalhista de prata também no 50m peito na primeira etapa desta Copa dos Campeões, em Shenzen, na última quarta-feira (15), quando perdeu para Ilya.

No 4x100 m medley misto, prova com dois homens e duas mulheres - podendo ser de países diferentes -, o capixaba ficou com a prata ao lado de Ryosuke Irie, Boglarka Kapas e Ajna Kesely, com tempo de 3m52s18, neste domingo (19).

Dessa forma, João Luiz se despede da Copa dos Campeões de natação com três medalhas na bagagem.

“Feliz demais. Cada experiência dessa é única e ainda mais quando é compartilhada com pessoas que vivem e amam a natação!”, comemorou o capixaba, em postagem nas redes sociais.