Itaúnas: diversidade de sabores conquista os visitantes
Os sabores da vila de Itaúnas conquistam os turistas. Veja algumas das opções de pratos nos restaurantes
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Não são só as belas paisagens que ficam marcadas na memória de quem conhece Itaúnas. Os sabores da vila também conquistam os turistas. De moqueca a hambúrguer de berinjela, os empresários locais unem a tradição e a criatividade para cativar os visitantes.
O cardápio do restaurante Dona Pedrolina inclui uma variedade de opções, entre petiscos, moquecas e outros pratos feitos com frutos do mar e carnes. “Um dos que fazem mais sucesso é o filé mignon com queijo e banana”, contou a proprietária, Pedrolina Falcão.
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A culinária capixaba ganha destaque no Cizinho Restaurante, onde são servidos pratos como moqueca, bobó e outras delícias feitas com camarão e peixes, além de porções, carnes e massas.
Entre as delícias do Arte Vida Bar e Restaurante está o hambúrguer artesanal de berinjela, um dos carros-chefes da casa.
“Sempre temos no cardápio opções veganas e vegetarianas”, disse a proprietária, Cecília Marcondes, que também tem uma loja de artesanato onde vende peças feitas por artistas da região.
Para quem gosta de gastronomias artesanal, regional e contemporânea, o Xique Xique Restaurante é uma boa pedida. Por lá, são servidos pratos como bife de chorizo com risoto de banana e bacon, baião de dois e bacalhau na crosta de alho e parmesão.
Festival
Diversos estabelecimentos já estão se preparando para a quinta edição do Festival Gastronômico Itaúnas & Sabores.
De 7 e 10 de setembro, os restaurantes participantes servirão pratos idealizados para o evento. O cardápio inclui 27 opções para experimentar e guardar na memória o gosto de uma das vilas mais charmosas do Estado.
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