Qual o melhor peixe para consumo?
Metais pesados são facilmente encontrados no ambiente em que vivemos. Esse é o maior motivo de ficarmos atentos e sempre pensarmos em toda cadeia alimentar do que vamos consumir. Peixes em sua maioria tem muito mercúrio em sua composição. Quanto maior o peixe, mais contaminação ele terá.
E qual o problema dos metais? Alzheimer, infertilidade, autismo, transtornos de ansiedade, dificuldade de aprendizado e câncer.
Então o que a gente coloca no lugar? Peixes menores. Pescadinha, sardinha, tainha, vermelho, cioba... quanto menor o peixe, menor o nível de metais.
Dica da Nutri: E os peixes grandes (cação, atum, robalo...) a gente come com menor frequência.
Dica da Nutri: Salmão o maior problema dele é o uso de antibióticos, pois sua criação é realizada em sua maioria em cativeiro (então ideal buscar o selvagem). Assim como as tilápias que se usa hormônio para trocar o sexo delas. Ou seja, esses, não são peixes para fazermos uso rotineiro, mesmo sendo taxados como super saudáveis.
Agora me conte, os peixes estão presentes na sua rotina alimentar?