3 erros que você pode estar cometendo no seu emagrecimento
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Não culpe o seu metabolismo e/ou a sua idade se você não é estratégico com a sua alimentação.
1) Comer frutas nos intervalos
As frutas NÃO são vilãs, que fique bem claro mas, pensando em emagrecimento precisamos ser mais estratégicos.
As frutas são ricas em carboidratos de rápida absorção, ou seja, digerem rápido, logo você sentirá mais fome minutos após o seu consumo.
Busque fazer refeições completas: frutas, iogurte e oleaginosas, é uma ótima combinação.
2) Comer carne sem gordura
Muitos possuem receio em consumir a pele do frango, não é verdade? No emagrecimento as gordurinhas são importantes, pois dão mais sabor às preparações e auxiliam no controle de saciedade.
3) Tentar disfarçar a fome
Quem nunca ouviu: “Tá com fome, come uma bolachinha ou barrinha de cereal para disfarçar”.
Observe que, a fome não deve ser ignorada, ela deve ser observada e atendida. Não tenha medo da comida, ao sentir fome, coma! Sanduíche natural, bolo protéico, mingau protéico, shake protéico, cookie integral, são algumas das opções.
Saiba diferenciar o saudável do estratégico. Mas, antes de tudo, procure uma dieta que esteja adequada com o seu objetivo e sempre com a ajuda da Nutri.
Agora, conte para a Nutri, quais dos erros listados você comete?
SUGERIMOS PARA VOCÊ:
Nutridicas, por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
ACESSAR
Nutridicas,por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
PÁGINA DO AUTORNutridicas
Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.