10 produtos para não colocar no seu carrinho de compras
Alimentos ultraprocessados são aqueles que possuem mais do que cinco itens em sua composição
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Produtos industrializados certamente são os mais práticos. Será que é por isso que insistimos em aceitá-los em nossas rotinas alimentares?
Os alimentos ultraprocessados, são aqueles que possuem mais do que cinco itens em sua composição como sal, açúcar, óleos, gorduras e aditivos alimentares (corantes, aromatizantes, realçadores de sabor, entre outros). Substâncias que em excesso estão relacionadas com obesidade e doenças crônicas não transmissíveis.
1) Refrigerante
2) Bolacha recheada
3) Óleo de coco
4) Suco em pó ou caixinha
5) Achocolatado
6) Temperos prontos
7) Salgadinho de pacote
8) Macarrão instantâneo
9) Salsicha
10) Embutidos
Depois desse post, repense em quais produtos que irá selecionar na hora de suas compras.
Conte para a Nutri, você tem o hábito do consumo de algum dos alimentos listados?
SUGERIMOS PARA VOCÊ:
Nutridicas, por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
ACESSAR
Nutridicas,por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
PÁGINA DO AUTORNutridicas
Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.