Produtos mais saudáveis nas prateleiras
Escute essa reportagem
Combinar sabor com saúde nas refeições do dia a dia pode ser uma tarefa mais fácil do que se imagina. A dica é selecionar produtos de qualidade para incrementar as refeições. Com a linha de lácteos light tradicionalmente saudável da Veneza, os preparos ficam mais saudáveis e saborosos. A marca pertence à Cooperativa Agropecuária Centro Serrana (Coopeavi).
Gerente de controle de qualidade da Coopeavi, Naiara Moura conta que a prioridade da empresa ao elaborar seus produtos é o bem-estar dos consumidores. Tanto que a marca tem investido em produtos com teores reduzidos de gordura, além de variedade de itens zero lactose.
Com variedade de sabores de iogurtes, queijos, requeijões, manteigas, creme de ricota e muito mais, não faltam opções para saborear em todas as refeições.
“As pessoas achavam que a linha light era apenas para quem fazia algum tipo de tratamento ou seguia uma dieta, mas elas têm visto que os produtos têm o mesmo sabor e é tão gostoso quanto o tradicional e ainda têm o teor de gordura reduzido”, observa Naiara.
O catálogo de produtos da Veneza segue em constante aprimoramento, buscando entregar as melhores receitas aos consumidores. Atualmente, a marca trabalha com mais de 50 itens.
O gerente de desenvolvimento de produtos da Coopeavi, Ádamo Ozório Barros Rocha, explica que a marca adota duas linhas de trabalho. “A primeira foca no aprimoramento de produtos já existentes com novas tecnologias para desenvolver receitas mais saudáveis e gostosas. A segunda linha é a inovação, desenvolvendo novos produtos mantendo a qualidade Veneza.”
Ádamo explica que, para chegar a essas fórmulas, são feitas pesquisas bibliográficas e também no laboratório interno especializado da Veneza.
Empresa aposta em café inédito
Presente desde 1953 na mesa dos capixabas com seus produtos lácteos, a empresa decidiu apostar em uma novidade este ano para tornar o café da manhã e da tarde ainda mais saborosos: o Café Veneza.
Naiara Moura, gerente de controle de qualidade da Coopeavi, comenta que, como a Veneza busca sempre ter um mix de produtos para a refeição, não poderia deixar de pensar na bebida que harmoniza com todas as delícias.
“Criamos um café especial. O controle de qualidade foi pensado de forma bem similar aos nossos produtos lácteos para que os consumidores usufruam de um café com o mesmo padrão dos produtos que eles já conhecem”, afirma Naiara.
Os consumidores podem optar pela bebida tradicional ou na versão extra-forte.
O gerente de desenvolvimento de produtos da Coopeavi, Ádamo Ozório Barros Rocha, diz que essa é mais uma das formas de chegar às famílias.
“O café combina bem com os lanches preparados com nossos produtos, então vem para complementar os produtos lácteos”, afirma.
Além dessa novidade, a marca ainda está com dois novos lançamentos, anuncia Ádamo. O primeiro é o requeijão light com sabor já conhecido em novo tamanho, o família com 360 gramas.
“Saindo do forno, temos o queijo coalho em espeto para assar em porção individual. Esse é um produto que já temos e aprimoramos para assar melhor e dourar com maior facilidade”, revela.
Até o final do ano, a Veneza ainda reserva novas surpresas saborosas, priorizando a saúde e o bem-estar dos consumidores.
O que eles dizem
Receitas
Flan de Iorgute
Ingredientes
1 Lt de iogurte de ameixa
2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de chá de água
Ingredientes da calda
1 xícara de chá de ameixas secas
Meia xícara de chá de açúcar
180 ml de água
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la. Junte essa gelatina ao restante dos ingredientes e bata tudo bem levemente. Coloque no fundo um pouco da calda e distribua a mistura em taças ou em forminhas untadas com água e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Calda
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até que as ameixas fiquem macias. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Coloque no fundo do refratário e sobre o flan na hora de servir ou depois que o flan já estiver consistente.
Frango ao molho imperial
Ingredientes
1 kg Filé de peito de frango
2 colheres de sopa de mostarda
Sal
100 g de ervilha
30 g de pimentão vermelho picado
30 g de pimentão amarelo picado
30 g de cebola roxa picada
10 g de alho
400 g de requeijão light Veneza
400 g de queijo muçarela zero lactose Veneza (o suficiente para cobrir o refratário)
40 ml de leite
Pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Tempere o filé com mostarda, sal e alho, doure na manteiga e reserve. Coloque em um refratário que possa ir ao forno. Refogue na manteiga o alho, a cebola roxa, os pimentões e a ervilha. Arrume por cima dos filés. Em uma outra vasilha misture levemente o requeijão com a noz-moscada e o leite. Coloque por cima, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso, é só se deliciar. Bom apetite!
Comentários