Abacate: saboroso e versátil na preparação de pratos
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Macio, cremoso e muito saboroso, o abacate é um alimento muito versátil que pode ser utilizado no preparo de diversos pratos.
Mas logo surge a dúvida: Mito ou verdade, abacate engorda?
Mito! O abacate é realmente calórico mas se consumido em quantidade adequada não causa o ganho de peso. A gordura presente no abacate é do tipo saudável que é capaz de reduzir o colesterol, auxiliar no controle da glicemia, além de atuar na prevenção e no tratamento do câncer.
Vamos então de receitinha delicia da Nutri?
Receita de Maionese saudável
Ingredientes:
• polpa de 1/2 abacate ou 1 avocado bem maduro
• 1 dente de alho
• coentro fresco a gosto
• suco de 1 limão
• sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Está pronta, receita rápida e fácil!
.: Esta maionese é ótima para acompanhar tortilhas, torradas e churrasco.
Delicia! Prove e depois me conte o que achou? Bom final de semana!
SUGERIMOS PARA VOCÊ:
Nutridicas, por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
ACESSAR
Nutridicas,por Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
Gabriela Rebello
Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.
PÁGINA DO AUTORNutridicas
Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.