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Agenda Cultural

Festivais agitam Santa Teresa e Iriri no fim de semana

Eventos contam com música, gastronomia, dança e aulas-show com renomados chefs


Imagem ilustrativa da imagem Festivais agitam Santa Teresa e Iriri no fim de semana
O chef Ayrton Silva Costa mostra o peixe assado à moda do nativo, relembrando como os indígenas cozinhavam |  Foto: Roberta Bourguignon / AT

Este final de semana promete ser repleto de sabores, cultura e diversão em dois destinos imperdíveis do Espírito Santo: Praia Costa Azul, em Iriri, e a cidade serrana de Santa Teresa.

O Iriri Paixão Capixaba e o Festival Santa Teresa Gourmet prometem agitar os destinos desta quinta-feira (18) até domingo (21).

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Inaugurando as festividades na Praia Costa Azul, em Iriri (Anchieta), o Iriri Paixão Capixaba é um convite para os amantes da boa gastronomia e da cultura regional.

O evento, que começa nesta sexta (19), no Dia dos Povos Indígenas, vai contar com o preparo de um peixe assado na folha de bananeira e farofa de banana, assinado pelos chefs Gilson Surrage e Davi Pires.

Quem já prepara o peixe assado à moda do nativo, relembrando como os indígenas cozinhavam, é o chef de cozinha Ayrton Silva Costa, que apresenta um badejo assado.

“O peixe foi assado em forno em pé, e é servido com lagosta, batata rústica, banana-da-terra assada e tomatinho confit, acompanhado de molho branco e molho de camarão”, conta ele.

Os visitantes terão a oportunidade de se deliciar com uma variedade de pratos típicos da região, desde o tradicional peixe assado na folha de bananeira até porções de filé com fritas e espetinho de costela.

A entrada é gratuita, e os valores dos pratos variam de R$ 10,00 a R$ 150,00, garantindo opções para todos os gostos e bolsos.

Enquanto isso, na cidade de Santa Teresa, o Festival Santa Teresa Gourmet comemora sua décima edição celebrando também os 150 anos da imigração italiana no Brasil.

Na Praça da Cultura, no centro da cidade, os visitantes serão recebidos por uma atmosfera repleta de aromas e sabores da cozinha italiana.

“O Santa Teresa Gourmet é um festival de rua e de gastronomia. Tudo pensado para que circule e tenha experiência com a cultura italiana”, disse Eduardo Destefani, diretor-executivo do Instituto Panela de Barro.

Com início nesta quinta e término no domingo, o festival oferece uma ampla variedade gastronômica, que vai desde pratos tradicionais como o ravióli de pistache até combinações exóticas como o croissant roll com gelato de parmesão e abacaxi caramelizado.

Além disso, os visitantes poderão desfrutar de shows musicais que vão do samba ao rock nacional, proporcionando uma experiência completa para os sentidos.


Confira a programação

Festival Santa Teresa Gourmet

Quando: desta quinta (18) a domingo (21). Entrada gratuita. Tema: “Itália é aqui”.

Todos os dias

Museu Melo Leitão: Das 8h às 17h (gratuito).

Capitão Redighieri: Reserva no (27) 99740-2258. Valor: R$ 40,00 por pessoa para a degustação guiada de chocolates.

Cervejaria Três Santas: Visitação guiada com harmonização e visita à fábrica com degustação de cervejas e comidas para harmonização. Valor: R$ 100. Reservas: (27) 99774-9787.

Quinta-feira (18)

Praça da Cultura: Abertura da Cozinha da Nonna às 18h, Comemoração 10 anos do festival às 19h, Show de Ângulo Vertical às 20h e Saulo Simonassi às 22h.

Quadra - Santa Mercearia: Venda de secos e molhados e mostra do processo da produção do açúcar mascavo, fubá, feijão, embutidos e flores; Café Colonial e show com Matheus Gaspari às 19h.

Sexta-feira (19)

Cozinha Senac Tresmann: Aula-show “Receitas das Nonnas” às 18h, Aula-show com chef Juarez Campos às 19h, Show com Nano Vianna às 20h e Danni Moraes às 22h.

Quadra - Santa Mercearia: Show com Raian Sarth às 19h30.

Sábado (20)

Praça da Cultura: Cozinha da Nonna e Circuito Santa Cervejas Artesanais às 11h.

Espaço Fogo: Fogo de Chão, parrilla, defumados e hambúrguer artesanal.

Espaço Adega Mendes: Delicatessen e vinhos.

Cozinha Senac Tresmann: Aula-show com Joici Rasseli às 16h, Aula-show com Ari Cardoso às 17h, Aula-show com Kamila Zamprogno às 18h, Aula-show com Alessandro Eller e Cynthia Amorim às 19h.

Palco Sicoob: Show com Victor Humberto e Márcia Chagas às 11h, Juana Gonçalves às 14h, Renato Sabaíni às 18h, Marcos Bifão às 20h, Amaro Lima e os Mandrakes às 22h

Quadra - Santa Mercearia: Show com Renato Sabaíni às 12h, Igor Siverol às 19h.

Domingo (21)

Praça da Cultura: Cozinha da Nonna e Circuito Santa Cervejas Artesanais às 11h.

Espaço ao Vivo: Fogo de Chão, parrilla, defumados e hambúrguer.

Espaço Adega Mendes: Delicatessen e Vinhos.

Cozinha Senac: Aula-show com Larissa Tófoli às 11h, Aula-show com Marcos Redighieri às 12h, Aula-show com Anderson Costelitos 13h.

Palco Sicoob: Recreação Infantil às 10h30, Soturno Jazz Band às 12h, Gruppo folkloristico do Circolo Trentino di Santa Teresa às 13h, Dinho Loss às 14h, Breno Tardin Power Trio às 17h, Os Alagados às 19h.

Quadra - Santa Mercearia: Show com Rapha Marques às 12h.

Iriri Paixão Capixaba e 4ª Feira de Negócios Turísticos da Região Litorânea

Quando: desta sexa (19) a domingo (21).

Local: Praia Costa Azul. Entrada gratuita.

Sexta-feira (19)

Abertura às 17h, Apresentações culturais e teatro “A Paixão de Cristo” às 18h, Aula-show com Gilson Surrage e Davi Pires às 19h, Sérginho Oliveira às 20h, banda Maçã do Amor às 23h, Encerramento às 1h.

Sábado (20)

Abertura às 17h, Apresentação de artes às 18h, Wavilla às 19h30, Michele Freire às 23h e Encerramento à 1h.

Domingo (21)

Abertura às 17h, Oficina de desenho para crianças às 18h, Tom Oliver às 19h, Encerramento às 22h.

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