Milho protege a visão e melhora o intestino

| 20/07/2020, 18:17 18:17 h | Atualizado em 20/07/2020, 18:26

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-07/372x236/milho-protege-a-visao-e-melhora-o-intestino-48b01797436f9029e1a457652c9b52cb/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-07%2Fmilho-protege-a-visao-e-melhora-o-intestino-48b01797436f9029e1a457652c9b52cb.jpeg%3Fxid%3D133033&xid=133033 600w, No Brasil, o milho é consumido de mais de 10 formas e, na maioria delas, é considerado um alimento saudável

Este ano a pandemia provocada pelo novo coronavírus (Covid-19) acabou com as festas juninas – que começam em junho e, em alguns casos, só terminam em agosto – em todo o País. Apesar disso, o amor pelo milho, considerado o rei dos arraiás, continua intacto no coração de muita gente.

Tão tradicional quanto o forró, o milho é quase que obrigatório nesse período. Rico em nutrientes, ele traz vários benefícios à saúde. Proteger a visão e melhorar o intestino são apenas dois deles.

O cereal é cultivado em diversas partes do mundo e acredita-se que sua origem seja mexicana. No Brasil, é consumido de mais de 10 formas e, na maioria delas, é considerado um alimento saudável.

Consultora nutricional, Bruna Pavão afirma que o milho é um carboidrato de boa qualidade, sendo uma excelente fonte de energia. Ela acrescenta que o alimento é fonte de fibras e por isso auxilia a saúde do intestino.

Segundo a nutricionista Juliana Vieira, o milho também é rico em vitaminas e minerais, tem substâncias antioxidantes, fortalece o sistema imunológico e é abundante em betacaroteno, nutriente altamente benéfico para a saúde da pele.

O milho cozido em água é a forma mais comum de consumo, estando também entre as mais saudáveis, junto com assado, grelhado e cozido no vapor.

Já as receitas mais calóricas levam manteiga e açúcar no preparo, assim como produtos altamente calóricos provenientes do milho, como farinhas, amido, xarope ou glucose de milho, óleo e até mesmo bebidas.

A pipoca, por sua vez, é considerada por nutricionistas como uma alternativa de snack saudável e faz parte do lanche de muitas dietas.

Para manter a receita menos calórica, é bom evitar a manteiga e usar azeite ou óleo de coco para estourar o milho. Para temperar, invista em pimentas e cúrcuma. Para as doces, cacau em pó e mel são algumas das possibilidades.

Versátil e popular, o milho pode ser encontrado até enlatado. Segundo Bruna, apesar de manter alguns dos nutrientes, o ingrediente em sua forma natural é sempre a melhor opção.

Na hora de comprar um enlatado, fique atento ao rótulo. O ideal é preferir os que apresentam as menores quantidade de sódio, conservantes e aromatizantes.

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