Idaf apreende mais de uma tonelada de carne com larvas e pelos

| 15/02/2020, 16:20 16:20 h | Atualizado em 15/02/2020, 16:47

srcset="https://cdn2.tribunaonline.com.br/prod/2020-02/372x236/idaf-apreende-mais-de-uma-tonelada-de-carne-com-larvas-e-pelos-b1d36bebdb3f8ab2651c4e9b5b9e6670/ScaleUpProportional-1.webp?fallback=%2Fprod%2F2020-02%2Fidaf-apreende-mais-de-uma-tonelada-de-carne-com-larvas-e-pelos-b1d36bebdb3f8ab2651c4e9b5b9e6670.jpg%3Fxid%3D108842&xid=108842 600w, Técnicos do Idaf e da Vigilância Sanitária levara a carga para ser destruída

O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) e a Vigilância Sanitária de São Mateus apreenderam ontem mais de uma tonelada de carne com coloração esverdeada, além da presença de larvas e pelos.

Além de carne bovina, a Vigilância Sanitária também apreendeu linguiça, bucho, toucinho, ossos bovinos, mocotó e queijo. Foram 1.099 quilos de produtos no total.

A denúncia foi recebida pela equipe da Vigilância, que solicitou o apoio técnico do Idaf para executar a operação. O denunciante informou que notou a presença de capim e serragem de madeira na carne comercializada no local.

De acordo com o Idaf, os produtos eram comercializados no açougue de um supermercado local sem documentação sanitária e sem nota fiscal.

A médica veterinária do Instituto, Bruna Cruz informou que “a ausência da documentação sanitária indica que esses produtos são provenientes de abate clandestino. A disponibilização desses alimentos para consumo coloca em risco a saúde dos eventuais consumidores”.

O açougue está interditado até que regularize a situação. Toda a carga foi destruída.

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