Comidas da vovó fazem sucesso nas padarias

| 16/07/2021, 16:36 16:36 h | Atualizado em 16/07/2021, 16:41

Quem não faz uma viagem no tempo quando come um pão caseiro bem quentinho com manteiga? Atualmente, padarias e confeitarias da Grande Vitória querem resgatar a experiência da comida da vovó com o lançamento de novos produtos.

Segundo o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Estado, Ricardo Augusto Pinto, por causa da pandemia, as pessoas têm se identificado mais com os produtos que remetem afetivamente ao passado.

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Um exemplo disso é a criação do “pãozinho da vovó”, receita do Boulanger Casa de Pães, em Jardim Camburi, Vitória. O gerente da loja, Ivan Luis de Oliveira, conta que a criação foi pensada para conquistar o público.

“Notamos que na pandemia várias pessoas começaram a inventar algo para fazer em casa, aí decidimos fazer um pão que remetesse ao cheiro da casa da avó, com massa caseira e fermentação natural”.

Outra empresa que procura investir em receitas tradicionais é a padaria Kisabor, em Nova Almeida, na Serra. O proprietário Gleidson de Oliveira, 35 anos, conta que, em comemoração ao Dia da Avó, 26 de julho, está fazendo uma campanha.

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Os clientes terão a oportunidade de ter a sua “receita de avó” preferida produzida pela padaria. O vencedor terá ainda 10% das vendas do produto como troféu, outros 10% serão doados para lar de idosos da região.

Com o intuito de fabricarem produtos sem conservantes, saborosos e que remetem às comidas de infância, o casal de empreendedores Harrison Simão, 35 anos, e Virginia Fiorese, 38, criaram a marca “Levei um Bolo”, em Jardim Colorado, Vila Velha.

Durante a pandemia, a empresa que tem cinco anos, inseriu mais pratos ao cardápio, pois também sentiu a mudança no gosto dos clientes. “Temos essa intenção, fabricar algo com valor afetivo que lembra a receita que a vovó fazia, que não tem outro sabor”, explicou Virgínia.


SAIBA MAIS


Confira algumas receitas da casa da vovó que estão ganhando releituras nas padarias da Grande Vitória.

Pão da vovó

  • Massa caseira de fermentação natural.

Bolinho de chuva

  • Massa frita que também está sendo vendida por padarias. Há versões com adição de banana.

Pão de mel

  • Doce com uma massa à base de cacau e especiarias. Leva como recheio um tradicional doce de leite.

Biscoito de polvilho

  • Um queridinho das vovós, crocante por fora e macio por dentro.

Bolo de milho verde

  • É bem molhadinho e é assado na palha do milho. A sua versão tradicional é a que mais faz sucesso.

Rosca da vovó

  • Existem duas versões dessa massa: frita e assada.

Pudim de leite

  • A sobremesa faz parte de qualquer almoço de domingo em família. Padarias e confeitarias têm incluído no cardápio essa delícia.

Bolo de cenoura com calda de chocolate

  • Esse é o típico bolo de casa de avó e têm ganhado várias adições na massa e recheio, como brigadeiro, laranja e gengibre. As novas versões têm conquistado o público.

Bolo de aipim

  • As padarias têm feito releituras da receita base do bolo de aipim com muito sucesso.

Fonte: Pesquisa A Tribuna e entrevistados na reportagem.

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