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Uma nova sensação gastronômica

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Gastronomia

Uma nova sensação gastronômica


Picanha angus está entre as opções do cardápio, que oferece os mais diversos tipos de carne (Foto: Ricks Burger/Divulgação)
Picanha angus está entre as opções do cardápio, que oferece os mais diversos tipos de carne (Foto: Ricks Burger/Divulgação)
O Ricks BBQ Steakhouse foi inaugurado no dia 16 de novembro no Shopping Praia da Costa, em Vila Velha, e está entre as novidades gastronômicas do verão capixaba. Sendo uma extensão do Ricks Burger, o restaurante aposta nas carnes nobres e decoração boêmia para atrair os mais diversospúblicos.

A promessa do estabelecimento é oferecer carnes com cortes premium. De acordo com Wallace Aranha, diretor de relacionamentos do Ricks Burger, é importante que os clientes tenham um atendimento diferenciado e comida de qualidade.

“O principal diferencial é a apresentação de novos tipos de carne e uma experiência que ainda não é comum para a maioria dos capixabas”, contou.

O restaurante é um desejo antigo do Henrique Cesar (Ricks), dono da empresa. Com estudos gastronômicos, planejamento e treinamento de equipe, o sonho se concretizou com a abertura do Ricks BBQ Steakhouse.

“O Henrique já tinha uma vivência grande com carnes, então ele botou a mão na massa e se aprimorou no assunto viajando para diversos lugares”, disse Wallace.

Decorado no estilo underground, lembrando muito as já conhecidas lanchonetes do Ricks Burger, o ambiente não ignora o lado boêmio de uma steakhouse.

O cardápio é cheio de opções, com os mais diversos tipos de carne, modos de preparo, acompanhamentos e bebidas. Mas, apesar do foco ser a comida, a proposta da equipe é se destacar no atendimento. “Com o tempo, nós ajudamos a desenvolver nossos funcionários, sendo quase como uma família, resultando em muitos frutos que geram clientes satisfeitos.”

 (Foto: Reprodução/Jornal A Tribuna)
(Foto: Reprodução/Jornal A Tribuna)
Nas redes sociais, Henrique se mostrou muito emocionado com a expansão de sua empresa. Ele relata que enfrentou muitos obstáculos até chegar naquele ponto, mas que desistir nunca foi uma opção. “Quando tudo dá certo, somos empresários, mas quando tudo dá errado, somos forçados a nos tornarmos empreendedores”, contou.

O estabelecimento funciona de segunda a quinta, das 11h30 às 15h e 18h às 23h. E, de sexta a domingo, o restaurante fica aberto das 11h30 às 23h.

Franquia cresce com mais lojas

Henrique Cesar traz  novidades: em breve, irá abrir a quinta lanchonete, no Shopping Vitória, e um estabelecimento exclusivo no próximo ano, o Ricks Pocket (Foto: Ricks Burger)
Henrique Cesar traz novidades: em breve, irá abrir a quinta lanchonete, no Shopping Vitória, e um estabelecimento exclusivo no próximo ano, o Ricks Pocket (Foto: Ricks Burger)
Quem vê o sucesso do Ricks Burger hoje, não imagina quantos obstáculos o dono do estabelecimento já enfrentou até se consolidar como um negócio bem-sucedido. Na estrada há 14 anos, Henrique Cesar foi da falência para o estrelato gastronômico. Atualmente, ele está prestes a inaugurar mais uma franquia da lanchonete, no Shopping Vitória.

O sonho de Henrique de abrir uma hamburgueria surgiu enquanto trabalhava em uma rede de fast-food americana. No trabalho, teve a ideia de criar uma hamburgueria, rascunhou todos os detalhes e tomou coragem de sair da empresa e abriu seu próprio negócio.

Iniciando em uma loja em Coqueiral de Itaparica, ele ficou de 2007 para 2008 vendendo seus lanches. Três anos depois, foi para um trailer em frente a uma faculdade e, depois, para um estabelecimento onde também servia almoço. Nesse momento, ele já era conhecido pelas pessoas do bairro e pelos estudantes da faculdade.

Em 2013, largou tudo e mudou seu foco para uma franquia de pizzas pré-assadas, onde sua vida melhorou e se estabilizou financeiramente. Porém, com a crise econômica, ele foi desligado da empresa e se sentiu obrigado a seguir independente novamente.

Henrique aprimorou suas técnicas gastronômicas em São Paulo e, com o apoio da mulher, abriu mais uma hamburgueria na Praia da Costa. Mas, a situação ficou pior. O estabelecimento fechou em 4 meses e suas dívidas já se acumulavam. “Ele teve que declarar falência e perdeu tudo”, disse Wallace.

Foi em Soteco que as coisas começaram a melhorar e o sucesso começou a surgir. Fazendo delivery de sanduíches gourmet, Henrique ficou conhecido na internet pelos seus lanches saborosos, com preço competitivo. Com a ajuda de Wallace, que tinha sido seu cliente no delivery, ele abriu a lanchonete intitulada Ricks Burger, que hoje é referência no Estado.


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