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Temporada de risotos

Entretenimento

Gastronomia

Temporada de risotos


Sofisticação e cremosidade se misturam nas novas composições de risotos nos restaurantes. Aproveitando o tempo mais ameno, chefs talentosos usaram toda sua criatividade para dar mais destaque ao grão no cardápio de inverno.

Sofisticação em forma de risoto (Foto: Beto Morais)
Sofisticação em forma de risoto (Foto: Beto Morais)
Tem opção vegetariana, com frutos do mar, mignon de sol, queijos variados e até um feito com um tipo de arroz que antes era consumido somente pelo imperador chinês, devido a sua raridade e sabor.

Na Aldeia da Ilha (3026-2030), na Praia do Canto, é possível provar o risoto de camarão com amêndoas laminadas por R$ 59,90.

O chef Juarez Campos criou verdadeiras iguarias para o festival de risoto do restaurante Oriundi (3227-6989), em Santa Lúcia.

São cinco sabores inéditos, entre eles o de arroz vermelho com ragu de costela, linguiça de carne de sol e couve a cavalo. De origem chinesa, o grão era conhecido como o arroz proibido, sendo exclusividade do imperador. O prato é individual e custa R$ 72,50. A delícia foi provada pela modelo Victória Denicoli, 19.

No Don Aguilar (3072-1649), na Praia da Costa, a chef Brenda Liz criou dois risotos que entrarão para o menu no final deste mês: risoto de açafrão com queijo brie e filé mignon por R$ 69,00, e o de carré de cordeiro com arroz negro e salsa de hortelã, que custa R$ 89,00. Todos individuais.

 (Foto: Beto Morais)
(Foto: Beto Morais)


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