Receita delícia: legumes gratinados
“Quanto mais colorido o prato, mais saudável”, “é essencial inserir frutas, legumes e verduras na sua alimentação diária”… Soou repetitivo? Pode ser!
Já sabemos da importância de uma dieta equilibrada, mas você é da turma que odeia salada e não consegue comer uma folhinha sem fazer cara feia? Pois saiba que você não está sozinho nessa.
Há muitas pessoas que não foram acostumadas a comer salada, legumes e frutas na infância e enfrentam um verdadeiro desafio para alterar o paladar depois de adulto.
Pensando nisso, a nutri vai compartilhar uma receita de legumes gratinados delicia que com certeza você vai saborear e pedir mais.
Bora fazer?
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) cenoura picada e cozida
- 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
- 1 xícaras (chá) abobrinha picada
- 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
- 0,5 litros leite desnatado (ou outra bebida vegetal)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
- 0,5 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
- 1 pitada Sal
- A gosto noz moscada
- A gosto pimenta do reino
- Tomate cereja, palmito, azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Misture os vegetais com o tomate, o palmito e as azeitonas em uma travessa e reserve. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme. Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido. Tempere com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Coloque sobre os legumes (opcional: finalizar com queijo ralado e orégano) e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Oh! Quem fizer volta para me contar hein!?