Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.


Assine agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo do Tribuna Online!

esqueceu a senha? Assinar agora
Cookies não suportados!

Você está utilizando um navegador muito antigo ou suas configurações não permitem cookies de terceiros.

Pratos com a beleza e o sabor da primavera

Entretenimento

Gastronomia

Pratos com a beleza e o sabor da primavera


Não é só a beleza das flores que dá cor à primavera. A estação trouxe novas inspirações aos chefs, que elaboraram pratos que atraem a atenção tanto pela composição quanto pelo sabor.

Com flores comestíveis, o   espaguete ao alho e óleo é servido com lagostim, hortelã, limão-tahiti e queijo pecorino (Foto: Beto Morais/AT)
Com flores comestíveis, o espaguete ao alho e óleo é servido com lagostim, hortelã, limão-tahiti e queijo pecorino (Foto: Beto Morais/AT)
De frutos do mar à carne de cordeiro, várias receitas dos restaurantes receberam um toque de sofisticação primaveril, como flores e brotos comestíveis ou ingredientes da temporada.

Uma delas é o prato do recém-inaugurado restaurante italiano Frascati (99263-5791), na Praia do Canto. Bem floral, o espaguete ao alho e óleo leva lagostim, hortelã, limão-tahiti e queijo pecorino. A iguaria foi criada pelo chef Giulio Imperiolini, serve uma pessoa e custa R$ 89,00.

O Domus Itálica, na Praia da Costa, lançou o escalope de mignon ao molho demi-glace com flores comestíveis. A opção faz parte do novo menu de almoço, que inclui entrada e sobremesa e sai a R$ 55,00. Serve uma pessoa e está no menu até o próximo dia 6.

Chorizo especial (Foto: divulgação/Gabriel Lordêllo)
Chorizo especial (Foto: divulgação/Gabriel Lordêllo)
Chorizo especial
No Soeta (3026-4433), na Praia do Canto, a sugestão de primavera é bife de chorizo com mil folhas de palmito, cogumelos, guanciale, que é um tipo de bacon italiano não defumado, e baby leaves, que consiste em uma mistura de hortaliças. Serve uma pessoa e custa R$ 89,90.

Mix de atum, Parma, café e quinoa (Foto: Divulgação/Ari Oliveira)
Mix de atum, Parma, café e quinoa (Foto: Divulgação/Ari Oliveira)
Mix de atum, Parma, café e quinoa
Um prato delicado e colorido como a primavera! O atum marinado no chá defumado e café, acompanhado de quinoa com legumes, presunto de Parma e rabanete é uma das sugestões do restaurante Cosmô (99942-7088), na Praia do Canto. O prato individual sai por R$ 65,00.

Polvo e farofa de maracujá (Foto: Beto Morais/AT)
Polvo e farofa de maracujá (Foto: Beto Morais/AT)
Polvo e farofa de maracujá
Um prato leve e refrescante, mas que tem a intensidade do sabor braseado. É o polvo na parrilla com vinagrete de fradinho e farofa de maracujá, que faz parte do novo menu do restaurante Don Aguilar (3072-1649), na Praia da Costa. A iguaria, que custa R$ 79,00, serve uma pessoa.

Costelinha, jabuticaba e figo (Foto: Beto Morais/AT)
Costelinha, jabuticaba e figo (Foto: Beto Morais/AT)
Costelinha, jabuticaba e figo
Com flores e molho de jabuticaba, fruta típica da estação, a costelinha de cordeiro é servida com risoto de Parma e figo. É uma das novidades do Aleixo Restaurante (3322-7400), na Praia do Canto.

“O figo dá um toque agridoce ao risoto. Já o cordeiro vem com uma crosta de paçoquinha de broa portuguesa e amendoim, que fica sensacional”, explica o chef Jonathan Nery. É individual e sai a R$ 99,00.


Olá, !

Esse é o seu primeiro acesso por aqui, então recomendamos que você altere o seu nome de usuário e senha, para sua maior segurança.



Manter dados