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Praticidade na cozinha
Nutridicas

Praticidade na cozinha

Foi-se o tempo em que gastar horas na cozinha era exclusivamente parte da rotina ou trabalho da mulher. Hoje, o gosto e a necessidade de cuidar da casa também passam pelos homens. E, como o tempo anda curto para os dois lados, acabamos comendo besteiras na rua.

Mas, com um pouquinho de organização e conhecendo dicas e truques certos, você consegue ter mais praticidade na cozinha, inclusive na hora de organizar os utensílios, manter todo o ambiente limpo e preparar as refeições de forma mais rápida. Confere aí as dicas da Nutri:

Crie um cardápio semanal
Planejamento é essencial na vida. Por isso, para acelerar qualquer processo, a base é a organização. No dia em que estiver de folga ou for mais tranquilo, crie um cardápio semanal.

Aproveite a comida do dia anterior
Lembre-se que pode sobrar comida de um dia para o outro, então, como segundo plano do cardápio diário, já tenham em mente uma opção para fazer com a comida do dia anterior.

Exemplo: o frango assado no domingo pode virar risoto de frango na segunda, uma canja ou o recheio do sanduba.

Foque no que tem em casa
O ideal é criarmos o cardápio semanal em cima do que já temos em casa, garantindo economia.

Caso contrário, já saia para fazer compras antes que a semana comece. Pois precisaremos de todos os ingredientes necessários para colocar o menu em prática.

Congele os alimentos
Tudo pode ir para o congelador. Podemos congelar frutas e verduras. Podemos já deixar as carnes em porções, para serem descongeladas no dia. E isso acelera bastante o processo.

Organize a cozinha
Não adianta nada organizarmos o cardápio e termos todos os ingredientes em casa e ficarmos perdidas dentro da própria cozinha. A dica é pegar um dia para arrumar todo o ambiente.

Aposte nas receitas mais práticas
Para o dia a dia, não adianta elaborar um supercardápio, vai atrasar tudo. Se não dá tempo de fazer o feijão ou uma carne assada, aposte nas receitas mais fáceis, ou deixe preparado de véspera.

Algumas sugestões que adoro: frittata, estrogonofe, frango xadrez, carnes, legumes, massas, saladas…

Deixe para fazer o mais demorado nas horas de folga e congele-os em potinhos para a semana corrida.

Reutilize a panela
Outra dica é: fritou bife, já usa a mesma panela para refogar os legumes. É prático e ainda deixa o legume com gostinho de carne.

Fizeram macarrão, deixem-no no escorredor e usem a mesma panela para fazer um refogadinho rápido. São pequenos detalhes que fazem toda a diferença.

Limpar enquanto cozinha
A pior coisa é terminar a comida e ver aquela montanha de louça para lavar, além de pia, balcão e panos sujos.

Então, para não perder o encanto, a ideia é irmos lavando e limpando durante o processo. Se tiver máquina de lavar, melhor ainda.

Praticidade é a palavra de ordem! Gostaram das dicas? Bora colocar em prática hoje mesmo? Quero ver todo mundo acelerado aí na cozinha e fazendo todo dia uma receita delícia, heim? A gente se vê em breve para compartilhar novas dicas.


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