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Gastronomia

Para delivery: De tilápia a bacalhau nas sopas


Imagem ilustrativa da imagem Para delivery: De tilápia a bacalhau nas sopas
O bobó de tilápia leva creme de aipim, tomate, pimentões coloridos, coentro, cebola e cubos do peixe |  Foto: Beto Morais / AT

Embora muito consumidos no verão, em terras capixabas os frutos do mar são bem lembrados também no inverno, dando novos sabores aos caldos.

O Grappino Rango Bar, no centro de Vitória, lançou o bobó de tilápia. É preparado com a base de um bobó tradicional e leva creme de aipim, tomate, pimentões coloridos, coentro, cebola e cubos de tilápia.

Para acompanhar, torradas temperadas. E quem quiser pode pedir a versão congelada. A porção de 500 ml custa R$ 20,00. Os pedidos são pelo 3029-5567.

No Domus Itálica, na Praia da Costa, a sugestão é provar a açorda de bacalhau. É um caldo feito com o pescado, temperos, azeite e ovos, servido com cubos de pão italiano (individual, por R$ 25,00). Pedidos pelo 3329-3676.

Já na padaria Ki-Sabor, em Nova Almeida, a aposta é no kit de caldos para quatro pessoas, por R$ 49,90. Há vários sabores. A iguaria é servida dentro de um pão italiano. Pedidos pelo 99533-7715.


Bobó

Em Colina de Laranjeiras, o Petisco das Meninas tem três opções de caldo: verde (R$ 16,90), pela-égua (R$ 16,90) e bobó de camarão (R$ 21,90, foto).

Pedidos pelo iFood, pelo aplicativo “Petisco Meninas” e pelos 99998-3223 ou 99749-6678


Frutos do mar com legumes

Na Praia da Baleia, a padaria Vila do Trigo (3070-1212 ) tem como sugestão o caldo de feijão, verde, de frango, legumes com frutos do mar e vaca atolada. A porção pequena (300 ml) custa R$ 8,00 e a grande (500 ml) sai por R$ 10,00.


Imagem ilustrativa da imagem Para delivery: De tilápia a bacalhau nas sopas
|  Foto: Divulgação / Áthila Hércules
De camarão e siri

O chef Daniel de Castro, na Praia do Canto, prepara todos os dias deliciosos caldos. Caldo de camarão (R$ 44,90, na foto), de aipim com costelinha (R$ 39,90) e de siri
(R$ 44,90) são algumas sugestões. O preço é por quilo. Pedidos: 99717-5197.


Toque especial de bacon e calabresa

No cardápio do Divino Botequim, em Jardim da Penha, dois caldos fazem bastante sucesso: o verde, preparado com couve, calabresa e bacon e acompanhado por fatias de pão francês, e o de feijão preto, que vem temperado com bacon e calabresa e é servido com pão francês.

A porção individual sai por R$ 21,90. Pedidos pelo telefone 99640-4440.


Tradicionais e com filé

O bar Abertura, em Jardim da Penha, tem caldos tradicionais, como de feijão, frango e verde, por R$ 19,90, e o de camarão, por R$ 39,90. São individuais e acompanhados de torradas.

Também foram lançados cremes e sopas no pão italiano. Destaque para as versões de filé mignon ao molho gorgonzola (R$ 67,90) e de filé mignon com quatro queijos (R$ 79,90). Os sabores de caldo verde, frango ou feijão custam R$ 29,90 cada. Todos que vêm no pão servem duas pessoas.

Ou até quatro, se for para beliscar.

Pedidos pelo 99641-2473.


Abóbora e carne-seca no pão

Quem não resiste a um caldinho no pão pode aproveitar as delícias da padaria Mediterrâneo, em Serra-Sede. Uma sugestão é o caldo de abóbora com carne-seca.

Mais encorpado, parecido com um creme, vem servido dentro do pão italiano. Pesa cerca de 300g e custa R$ 21,00.

Para acompanhar, grissinis (bastões torrados e secos de pão). Informações e encomendas pelo telefone 3251-1248.

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|  Foto: Divulgação / Padarias de Serra

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