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Outubro Rosa e os alimentos que previnem o câncer
Nutridicas

Outubro Rosa e os alimentos que previnem o câncer

Às vezes, pode parecer que bato na mesma tecla quando falo da importância dos alimentos em diversas situações. Mas a verdade é que, com a escolha certa, aumentamos as defesas do nosso organismo, que nos blinda de diferentes doenças, por meio do sistema imunológico, renovando estruturas e permitindo que vençamos batalhas contra vírus, bactérias e, inclusive, o câncer.

A alimentação deve ser variada, equilibrada e saborosa. Frutas, legumes, verduras, cereais integrais e feijões são os principais alimentos protetores. Confira então, uma listinha dos alimentos que não podem faltar nas suas compras.

Alho – É um alimento verdadeiramente maravilhoso.
Rico em alicina, selênio e triptofano, substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer, especialmente em órgãos digestivos, como esôfago, estômago e cólon.

Uva – Rica em polifenóis, nutriente que aumenta a produção de enzimas que destroem substâncias tóxicas ao organismo.

Tomate – Fonte de vitamina C e flavonoides, ajuda o organismo a combater principalmente o câncer de pulmão e de próstata. O consumo indicado é em média de quatro rodelas por dia.

Chá-verde – Contém antioxidantes chamados catequinas, que podem ajudar a prevenir o câncer em uma grande variedade de maneiras, incluindo na eliminação dos radicais livres que são células prejudiciais.

Além disso, estudos de laboratório descobriram que catequinas no chá podem encolher tumores e reduzir o crescimento de células tumorais.

Aloe vera – Atua aumentando a função do sistema imune e destruindo células cancerígenas.

Mas, além de avaliar o que comer, é importante observar também a forma correta de preparo. Ao cozinhar, você deve ter cuidado com a higiene dos alimentos. E lembre-se, nada de frituras: o melhor é assar, grelhar ou cozinhar.

Outras dicas importantes:
– Procure dormir bem, pois o sono é fundamental para a manutenção do sistema imunológico e para ajudar a mente e o corpo a se recuperarem do estresse do dia a dia.

– Evite o fumo.

– Limite o consumo de bebidas alcoólicas.

–E mexa-se! Quando falamos de prevenção, a atividade física e a alimentação balanceada formam a dupla perfeita.

E se você for um paciente oncológico, além de ingerir os alimentos listados acima, veja as seguintes orientações:
– Mude gradativamente seus hábitos alimentares, pois ninguém consegue mudá-los rapidamente.

– Faça várias pequenas refeições com intervalos regulares entre elas. Mastigue bem e lentamente todos os alimentos.

– Beba bastante líquido ao longo do dia.

Resumindo: a verdadeira prevenção está no prato. Por isso, comece hoje mesmo a rever os seus hábitos. Como já dizia o mestre da medicina, Hipócrates: “Que seu alimento seja o seu remédio”.

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